Ingredienti
per l'impasto:
gr.500 di farina
gr.25 di lievito di birra
gr.250 di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero
gr.40 di olio extravergine
sale e pepe
per la farcitura:
mozzarella
polpa di pomodoro
sale
olio extravergine
origano
Per preparare l'impasto io uso la planetaria con il gancio dove mescolo tutti gli ingredienti partendo dal lievito e lo zucchero sciolti nell'acqua tiepida poi aggiungo l'olio, la farina, il sale e il pepe ricordandosi di non mettere il sale vicino al lievito. Lavorare la pasta fino a renderla morbida ed elastica, formare una palla e coprirla con un canovaccio umido lasciandola lievitare in un luogo privo di correnti per circa un'ora. Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 5 pagnottelle e iniziare a stenderle dandogli una forma arrotondata. Farcire le pizze ottenute con la salsa di pomodoro, il sale, la mozzarella, l'origano e un bel giro d'olio extravergine. Porre il fornotto sopra il fornello acceso e inserire la spina nella presa di corrente. Dopo alcuni minuti la piastra è calda quindi iniziare ad infornare la prima pizza.
Dopo appena 3 minuti la pizza è cotta e pronta per essere divorata.
Ah! Giusto, dimenticavo! Io l'ultima pizza la farcisco con la nutella e la frutta secca tritata e poi la piego come un calzone. Buon appetito!
Mi fa un sacco piacere se partecipi!!! E poi vengo a "casa tua" e trovo la pizza...che devo dire...fantastica!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori!
BAci
Ti aspetto!
Salve, vorrei saper dove potrei comperare questo "fornotto". Tutti quelli che trovo sul mercato hanno la doppia resistenza sopra-sotto, mentre vorrei comperare quello che si appoggia sul fornello.
RispondiEliminaSpero che qualcuno potrà essermi utile.
Grazie
Rispondo a vivacchio "Come faccio per contattarti?". Il fornotto me l'ha comperato una mia cliente a Pesaro. Se sei interessata posso farti avere l'indirizzo esatto. A presto
RispondiEliminaSalve, anche io sarei interessato a sapere dove acquistare il forno per pizza con resistenza superiore da usare sul fornello.
RispondiEliminaMi può contattare al seguente indirizzo mail:
digiorgio_pasquale@hotmail.com
Grazie mille! :D