Ingredienti per 1/2 chilo di pasta
gr. 500 di bucatini
3 fette di pancetta tagliate spesse
gr.400 di pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
pecorino romano grattugiato
sale e pepe di mulinello
In una casseruola scaldare l'olio, soffriggere la pancetta, tagliata a dadini, a fuoco debole e appena rosolata metterla in disparte. Nello stesso olio mettere a cuocere la polpa di pomodoro, ottenuta pelando e tritando i pomodori maturi. Regolare di sale e di pepe, tenendo conto che la pancetta solitamente è già saporita. Lasciare cuocere per alcuni minuti poi aggiungere la pancetta. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e adagiarli in una pirofila e condirli con il sugo. Mescolarli e spolverizzare con il pecorino romano grattugiato.
Tengo a precisare che ci sono delle varianti. C'è chi fa prima un soffritto con la cipolla, chi lascia cuocere insieme la pancetta con la polpa di pomodoro e chi usa il peperoncino al posto del pepe. Comunque posso affermare che sono tutte degne di un applauso. Buon appetito!
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