Ingredienti
per la pasta
gr.500 di farina
gr.200 di acqua gr.25 di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine
sale
per la farcitura
2 cipolle
1/2 bicchiere di olio extra vergine
1 mozzarella di bufala da gr.250
3 pomodori maturi
una ventina di olive nere
gr.100 di carciofini sottolio
1 peperoncino piccante
sale
In una ciotola mescolare la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme dallo zucchero, unire il sale e l'olio.Ottenere un impasto sodo e omogeneo e lasciarlo lievitare per un'ora in un luogo caldo. Nel frattempo preparare la farcitura: tritare la cipolla, farla cuocere con 2 cucchiai di olio, fino a renderla morbida e infine salarla. Dividere la pasta in due e stenderla sulla spianatoia infarinata in due cerchi di cm.30. Con uno di questi due foderare una teglia da pizza, delle stesse dimensioni, unta con l'olio. Disporre sulla pasta nella teglia la cipolla stufata, le olive, la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodori pelati e tritati, i carciofini e il peperoncino sminuzzato.
Ricoprire con il secondo disco, saldare i contorni alla pasta sottostante, ungere con filo d'olio la superficie della focaccia e infornare a 200° per 50 minuti. Buon appetito!
Ciao Sabrina
RispondiEliminache belle e buone queste focacce mi è venuto un lanquorino...complimneti per le tue ricette.
Grazie per esserti iscritta al mio blog.
A presto
Luisa