Per questa versione dolce ho voluto utilizzare gli ingredienti tipici della regione italiana che ha permesso il divulgare del couscous: la Sicilia. Quindi ho posizionato sul tavolo della mia cucina il couscous, la frutta candita, i pistacchi, il cioccolato e l'essenza di mandorle e dopo pochissimi passaggi ecco il risultato: i cioccocous, cioccolatini che racchiudono in se il couscous e i sapori della nostra Sicilia.
Ingredienti
gr. 250 di couscous
gr, 250 di latte
gr. 250 di panna
aroma di mandorla
gr. 50 di zucchero
frutta candita
cioccolato fondente
pistacchi
Mettiamo a riscaldare il latte con la panna e appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo lo zucchero , l'aroma di mandorle e il couscous. Mescoliamo delicatamente e lasciamo gonfiare il couscous per alcuni minuti. Riposizioniamo sul fuoco il tegame e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Togliamo dal fuoco, foderiamo con piccole quantità di couscous gli stampini in silicone e farciamo con frutta candita (ciliegie, scorze di arance, cedro).
Ricopriamo la farcitura con un cucchiaino di couscous e posizioniamo per mezz'ora gli stampini nel frigo. Trascorso questo periodo sformiamo le nostre piccole cupoline,
poniamole sulla grata per dolci e iniziamo la colatura con il cioccolato fondente fuso, cercando di ricoprirle abbondantemente
Appena terminato di ricoprire l'ultimo cioccocous, tritiamo una manciata di pistacchi sgusciati con i quali decoriamo i nostri dolcetti. Buon appetito!
In tutto questo contesto mi è sembrato opportuno e doveroso riporre i cioccocous, ormai asciutti, in una scatola ... d'oro
ma forse era meglio che optavo per un forziere con chiusura a doppia mandata e lucchetto incorporato, perché nel giro di pochi minuti sono ....scomparsi.
Sono riuscita miracolosamente a salvarne uno per farvelo assaggiare. Ma ... mi raccomando state svelti perché potrebbe scomparire senza che ve ne accorgiate!!!
Con questo post partecipo al contest ideato da Molino Chiavazza del blog La cultura del frumento
Inoltre visto il consenso famigliare che hanno riscontrato i cioccocous mi piacerebbe partecipare anche al contest
ma sono fantastici...bravissima non ho parole,idea origina e ottima realizzazione! in bocca al lupo!
RispondiEliminama che meraviglia, sono un'opera d'arte, bravissima
RispondiEliminama che meraviglia, complimenti, non l'ho mai provato in versione dolce... bravissima
RispondiEliminaLa tua "ostinazione" è stata preziosa per tutti!!!
RispondiEliminaEcco qualcosa di nuovo, interessante e pure furbo!;))
Mille saluti liguri
Fabiana
davvero particolari...!complimenti
RispondiEliminaComplimenti....davvero originali!!!
RispondiEliminaGeniali direi...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
un'idea a dir poco geniale!!! Mi piaaaaace! Brava!
RispondiEliminabella idea stragolosa!! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInteressante...Golosità.. Ciao :)
RispondiEliminaspettacolari! un modo per farmi mangiare il cous cous...visto che non lo amo molto..ma magari così gnammeee
RispondiEliminaGrazie per questi originali e golosi dolcetti!
RispondiEliminaA presto! :-)
Ciao cara nel mio blog c'è una sorpresa per te...
RispondiEliminaChe idea originale...ed hanno un aspetto assolutamente fantastico...un abbraccio Faby
RispondiEliminaChe bellissime foto
RispondiEliminae che originale ricetta
Complimenti davvero!!!!!!! Sei un genio ragazza
Un bacione
e buona settimana
Che fantasia!!E che risultato eccellente!Ciao, buona settimana...
RispondiEliminaSfido io che sono spariti, avresti dovuto metterli in una cassaforte per salvarli.
RispondiEliminaCi provo per Natale perché mia moglie va matta per il normale couscous e credo che apprezzerà anche questi dolcetti.
Buona serata.
Ottimo il risultato finale!
RispondiEliminaSabrina, la tua ricetta è in finale!!! :-))
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo!!
Che spettacolo, da provare con il mio adorato stampo a mezza sfera! Congratulazioni per il contest e ancora una volta in bocca al lupo!
RispondiEliminaBellissima e originalissima la ricetta!vengo diretta dal blog di Assunta. ti faccio i miei complimenti più siceri per il premio e colgo l'occasione per unirmi ai tuoi followers perchè non ti conoscevo; complimentissimi ancora...sarà che il nero del cioccolato e il verde brillante del pistacchio mi fa perdere i sensi?! :D
RispondiEliminaSabri, tanti complimenti per avere vinto il contest di Assunta, una ricetta davvero originale, che si merita di avere vinto! ciao e buon anno nuovo!
RispondiEliminaGiulia