giovedì 8 novembre 2012

Trippa alla contadina: ricetta tipica delle Marche

Oggi vi stupirò con effetti speciali! O quasi! In realtà oggi vi posterò la ricetta della trippa che cucina la mia mamma e "di speciale" ha il sapore inconfondibile della tradizione e della buona cucina marchigiana
.

Ingredienti

Trippa
sedano
carote
cipolla
aglio
vino
concentrato di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe

Laviamo accuratamente la trippa precedentemente lessata e tagliamola a listarelle. In un tegame facciamo soffriggere l'olio con la cipolla, il prezzemolo, il sedano e la carota. Versiamo la trippa, lasciamola insaporire per qualche minuto ed aggiungiamo sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere lentamente per mezz'ora; ora aggiungiamo un po' di concentrato di pomodoro diluito con l'acqua tiepida. Lasciamo cuocere a tegame coperto e a fuoco lento per circa un paio di ore. Serviamo la trippa ancora calda accompagnata da una spolverizzata di parmigiano grattugiato al momento. Buon appetito! 

7 commenti:

  1. Mi piace tantissimo questo piatto, pensa che piace tantissimo anche a mio figlio di 8 anni, noi aggiungiamo anche il peperoncino!!!!

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  2. ci piace la trippa fatta cosi però non l avevo mai fatta ...devo rimediare perche e buonissima..
    lia

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  3. MIA MAMMA LA ADORA...IO UN PO' MENO...PASSERO' A LEI LA RICETTA!

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  4. Grazie cercavo proprio una ricetta di trippe buona fine settimana

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  5. Somiglia alla trippa come si fa a casa mia. Diciamo che ci mettiamo un po' di più aromi :)

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  6. Bravissima:-) un forte abbraccio e a presto

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