La ricetta che vi propongo l'ho realizzata con il mio Bimby, elettrodomestico utilissimo in cucina e valido aiutante.
Ingredienti
gr. 20 di zucchero a velo
gr. 150 di latte
1 cubetto di lievito
3 tuorli d'uovo
gr.30 di olio
gr.350 di farina tipo 00
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
gr. 100 di burro
gr. 100 di zucchero
Mettiamo nel boccale lo zucchero a velo, il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina e la vanillina, impastiamo per un minuto, boccale chiuso, modalità spiga. Otteniamo velocemente un impasto liscio e morbido che stendiamo sulla spianatoia formando un rettangolo sottile. Nel frattempo prepariamo la farcitura mettendo nel boccale il burro e lo zucchero semolato lavorando per un minuto a velocità 3.Questa crema ottenuta è pronta per essere spalmata sul rettangolo di pasta. Arrotoliamo la sfoglia formando un cilindro. Tagliamo dei tronchetti alti cm.4, cercando di sigillarli nella parte inferiore e poniamoli uno alla volta sulla teglia ricoperta di carta forno. Cerchiamo di distanziarli un dall'altro, perché abbiano spazio durante la lievitazione.
Lasciamo lievitare in un luogo caldo e privo di correnti d'aria. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Ed ecco che ho voluto immortalare un momento della fase di cottura dentro il forno
Sforniamo e poniamo il nostro dolce sulla grata per evitare che s'inumidisca nella teglia ancora calda.
A piacere polverizziamo con lo zucchero a velo. Buon Appetito!
Permettetemi di pubblicare un'altra foto del nostro dolce di rose ed vi assicuro che il nome è riferito non solo al suo aspetto visivo ma anche al suo sapore delicato: come una rosa.
Con questa ricetta partecipo al contest
Sabrina bella, tra questa torta di rose e la torta di pere qua sotto... mi hai rimesso al mondo!!! Bedde... bbone! Il imé gusto sicuramente sarà squisito (ahimé io posso solo immaginarlo), ma la realizzazione posso dire che è praticamente perfetta|!! Le vogliamo mettere su una bella copertina???
RispondiEliminabellissima davvero ti e venuta..complimenti...
RispondiEliminalia
Bravissima!!! Sorrido guardando la tua ricetta perché mi hai fatta tornare indietro di 20 anni..mia mamma la preparava sempre, una sola volta all'anno, per il compleanno di mio padre. Grazie per il ricordo! :) a presto!
RispondiEliminaBravissima Sabrina!! Le foto sono bellissime e la torta deve essere una bontà:-) la proverò senz'altro:-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaNon so quante volte ho pensato di provare a fare questo dolce ma ho sempre immaginato fosse complicato. Io non ho il bimbi ma penso si possa fare ugualmente con il solito metodo. Mi piace un sacco questo dolce e DEVO assolutamente provarlo. Paola
RispondiEliminacara Sabrina...davvero un giardino di rose!!! stupendaaaaa e sicuramente buonissima!
RispondiEliminale foto poi...da rivista!!!
un bacione e buon fine settimana
Bellissima la tua torta sembra proprio un giardino di rose,prima o poi dovrò provare a farla.
RispondiEliminaBuona domenica.
Quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaBravissima ti è venuta una meraviglia!!
Un abbraccio
Carmen
Brava Sabri hai sempre le mani in pasta!!!!!!Questa torta mi ricorda qualcosa.....per caso un concorso che hai fatto, e al quale io ho potuto darti una mano proprio con questa meravigliosa torta!!! Ciao ciao un abbraccio Antonella
RispondiEliminaBeh! Fantasia o no, quelle che parlano sono le foto.... e devo dire mi sembra di sentirne il sapore meraviglioso!!! Complimenti
RispondiEliminaChe bella, piace molto anche a me :)
RispondiEliminaciao da oggi ti seguo con infinito piacere!!!complimenti per la torta e per le belle foto...un saluto...
RispondiEliminaCiao grazie per la visita nel mio bloge complimenti per il tuo ti aggiungo molto volentieri.
RispondiEliminaA presto
Taty
Quanti buoni "bocoli". Sembra di essere a Venezia il 25 aprile, giorno di San Marco, quando ogni uomo regala alla sua donna un bocciolo di rosa rossa. Quelli però non si mangiano, mantre nel tuo caso che bella spanciata. Felice settimana.
RispondiEliminaMa come ti è venuta bene questa torta di rose. Le foto sono splendide... davvero incantevoli. Tantissimi complimenti cara.
RispondiEliminache olio ci va?
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