martedì 30 ottobre 2012

Biscotti di Halloween e crema ganache

Trick or treat ...che noi abbiamo tradotto in dolcetto o scherzetto!
Questo è ciò che sentiremo la notte del 31 ottobre dalla voce dei bambini festosi che annualmente vengono in questa ricorrenza a suonare il campanello delle nostre case.
Lo so! Non è una festa italiana, ma ormai è riuscita ad entrare a piedi pari nella nostra tradizione. I negozi si trasformano appendendo scheletri finti ed esponendo zucche intagliate, i ristoranti propongono serate a tema con menù a base di pietanze dai nomi più orripilanti, le pasticcerie fanno a gara mettendo in mostra le golosità più geniali: dai fantasmini di meringa, ai cappelli di strega di cioccolato, alle bellissime torte in pasta di zucchero con decori fantastici. E anche nelle nostre cucine c'è aria di halloween! Qual'è la vostra proposta? Sarei proprio curiosa di sapere cosa avete in mente! Io sto preparando dei biscottini farciti con la crema ganache.



Ingredienti

Per i biscotti

gr. 300 di farina
gr. 150 di zucchero
2 uova
gr. 120 di burro
2 cucchiai di rum
un cucchiaino di lievito per dolci


Per la farcitura

gr. 200 di cioccolato fondente
gr, 100 di panna fresca

Per prima cosa prepariamo i biscotti. Mettiamo sulla spianatoia la farina, lo zucchero e  facciamo un incavo dove versiamo le uova, il burro ammorbidito, il lievito e il rum. Impastiamo bene i vari ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Raccogliamolo a palla, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e collochiamolo nel frigo per mezz'ora.
Trascorso questo periodo riprendiamo l'impasto, stendiamolo con il mattarello in una sfoglia alta non più di un centimetro e ritagliamola con lo stampino a forma di zucca intagliata.
Poniamo tutti i biscottini ottenuti in una teglia ricoperta con la carta forno ed inforniamo per 15 minuti a 170°. Cosa ne dite! Andiamo a dare una sbirciatina nel forno per assicurarci la giusta cottura?



Nel frattempo che i biscottini si cuociono indisturbati noi andiamo a preparare la nostra farcitura: la crema ganache. Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria.


Incorporiamo la panna fresca e mescoliamo con cura e lasciamo intiepidire. Ora con lo sbattitore lavoriamo la crema finché risulterà ben gonfia e spumosa. A questo punto non ci resta che sfornare i biscottini, lasciarli raffreddare e poi farcirli con la crema ganache. Buon appetito!

Ah!| Mi dimenticavo!

D O L C E T T O   O   S  C H E R Z E T T O ! ! !



15 commenti:

  1. Che spettacolo questi dolcetti... sono così carini. Per mangiare queste deliziose creazioni vale bene la pena di importare anche in Italia qualche festa d'oltreoceano.
    Un abbraccio.

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  2. mamma mia che belli e come saranno buoni questi dolcetti!!!

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  3. Bellissimi!! E belli come piacciono a me e al mio pargolo:-) che per fortuna è ancora piccolo e non ama il terrificante mondo dei mostri.. un bacione e buona giornata:-)

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  4. Carinissimi i tuoi biscotti!!!
    Sono sfiziosissimi ripieni!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

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  5. Ma sono bellissimi!! E sicuramente anche buonissimi!!! Dove hai preso quello stampino?? E' troppo carino...Complimenti e buon halloween!!

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  6. Posso avere un dolcetto anch'io?...anzi meglio due,sono così golosi.

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  7. chissà che buoni..brava!!ricetta inserita

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