Ed eccovi accontentati: un plumcake salato con emmenthal e spinaci.
Ingredienti
gr. 300 di farina 00
gr. 150 di latte intero
4 uova
gr. 50 di parmigiano
gr. 150 di formaggio tipo emmenthal
gr. 50 di spinaci
gr. 50 di olio extravergine
1 bustina di lievito per pizza
un cucchiaino di sale
noce moscata
Tritiamo il parmigiano e l'emmenthal: 4 secondi, velocità 5 e mettiamo da parte.
Versiamo le uova, il latte, l'olio, il sale, la noce moscata e mescoliamo per 10 secondi a velocità 3.
Uniamo la farina, il lievito ed impastiamo per 40 secondi a velocità 6. Aggiungiamo i formaggi mescolando a velocità 3 aiutandosi con la spatola. Otterremo un impasto liscio e morbido al quale uniamo gli spinaci tagliati a pezzetti mescolando con la spatola. Versiamo in uno stampo per plumcake da cm. 30, precedentemente imburrato e foderato con cartaforno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla grata
B U O N A P P E T I T O
Questo plumcake salato può essere preparato in tantissime occasioni: dal pic-nic all'apericena. A voi la scelta! Io ve ne offro un piccolo assaggio ora e ... poi fatemi sapere!!!!
Che fame!Deve essere gustosissimo!Baci,Rosetta
RispondiEliminaBeh, per quanto riguarda me, che il Bimby non ce l'ho, è una sofferenza vedere queste bontà e non poterle provare!! :) Davvero ispirante cara, complimenti e buon week-end!
RispondiEliminaElisa
è favoloso! ho provato altre varianti ma questa deve essere magnifica!
RispondiEliminaIo non ho il bimbi ma penso che forse posso farlo ugualmente. Potrebbe essere un'idea per il pranzo di Natale o per qualche cena tra amici o parenti che passano a salutarci durante questo periodo. Deve essere una bontà! Paola
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per tutte le squisite golosità che proponi!:)
Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
Un bacione e a presto!
Troppo invitante brava!!
RispondiEliminaBuon Natale carissima
un bacione!
anch'io senza bimby...ma penso che si possa ugualmente realizzare questo plumcake salato supergustoso!
RispondiEliminabacioni
adoro i plum cake, sia dolci che salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaamo i cake salati, questo è spettacolare!
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