Ed eccovi accontentati: un plumcake salato con emmenthal e spinaci.
Ingredienti
gr. 300 di farina 00
gr. 150 di latte intero
4 uova
gr. 50 di parmigiano
gr. 150 di formaggio tipo emmenthal
gr. 50 di spinaci
gr. 50 di olio extravergine
1 bustina di lievito per pizza
un cucchiaino di sale
noce moscata
Tritiamo il parmigiano e l'emmenthal: 4 secondi, velocità 5 e mettiamo da parte.
Versiamo le uova, il latte, l'olio, il sale, la noce moscata e mescoliamo per 10 secondi a velocità 3.
Uniamo la farina, il lievito ed impastiamo per 40 secondi a velocità 6. Aggiungiamo i formaggi mescolando a velocità 3 aiutandosi con la spatola. Otterremo un impasto liscio e morbido al quale uniamo gli spinaci tagliati a pezzetti mescolando con la spatola. Versiamo in uno stampo per plumcake da cm. 30, precedentemente imburrato e foderato con cartaforno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla grata
B U O N A P P E T I T O
Questo plumcake salato può essere preparato in tantissime occasioni: dal pic-nic all'apericena. A voi la scelta! Io ve ne offro un piccolo assaggio ora e ... poi fatemi sapere!!!!
Che fame!Deve essere gustosissimo!Baci,Rosetta
RispondiEliminaBeh, per quanto riguarda me, che il Bimby non ce l'ho, è una sofferenza vedere queste bontà e non poterle provare!! :) Davvero ispirante cara, complimenti e buon week-end!
RispondiEliminaElisa
è favoloso! ho provato altre varianti ma questa deve essere magnifica!
RispondiEliminaIo non ho il bimbi ma penso che forse posso farlo ugualmente. Potrebbe essere un'idea per il pranzo di Natale o per qualche cena tra amici o parenti che passano a salutarci durante questo periodo. Deve essere una bontà! Paola
RispondiEliminaTroppo invitante brava!!
RispondiEliminaBuon Natale carissima
un bacione!
anch'io senza bimby...ma penso che si possa ugualmente realizzare questo plumcake salato supergustoso!
RispondiEliminabacioni
adoro i plum cake, sia dolci che salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaamo i cake salati, questo è spettacolare!
RispondiElimina