Ingredienti
gr. 300 di farina
3 tuorli e 2 uova intere
gr. 100 di zucchero semolato
gr. 200 di burro
gr. 25 di lievito di birra
gr. 50 di latte
una fialetta di vanillina
un pizzico di sale
Nella planetaria versiamo le uova intere, i tuorli e sbattiamo velocemente aggiungendo lo zucchero, il burro fuso, l'aroma alla vaniglia ed il lievito sciolto nel latte. Uniamo la farina ed il pizzico di sale ottenendo un impasto molto morbido che lasciamo lievitare fino a quando l'impasto avrà ragginto il doppio del volume (circa un'ora e mezza). Sgonfiamo l'impasto mescolando per qualche minuto e versiamolo nello stampo per pandoro nel formato da kg.1. Lasciamolo lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti e coperto con un canovaccio fino a quando avrà raggiunto il bordo (circa 3 ore).
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e a 160 per altri 20 minuti. Sformiamo e ... ammiriamo il nostro pandoro.
Poniamolo sulla grata per fare raffreddare e polverizziamolo con lo zucchero a velo
Fuori è veramente bello! Cosa ne dite? Ora passiamo a vedere il suo interno ....mmmhh ... che profumo!!!
Buon appetito!
spettacolare!! bravissima....altro che il mio panettun!! ^____^
RispondiEliminaWow, mi viene voglia di provare!!
RispondiEliminaE' veramente bello, sei stata bravissima!
RispondiEliminabrava!!!!veloce e' wuello che ci vuole!!!buone feste!!
RispondiEliminaChe brava che sei!!! Io non ho mai fatto ne pandoro ne panettone. Mio figlio è ghiotto di pandoro e domani vado a cercare uno stampo così quando torna per Natale gli faccio la sorpresa......GRAZIE A TE! Un bacione Paola
RispondiEliminaE' davvero fantastico!:D
RispondiEliminaWow.. complimenti!!! Non ho mai trovato il coraggio di farlo... mi segno la tua versione, mi ispira tantissimo!!! :-)
RispondiEliminaOttimo! Ma la conservazione? Si mantiene soffice come e per quando?
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