Tra una ricetta ed un ricamo, siamo ormai giunti alla vigilia delle festività pasquali. La Pasqua è collegata al momento dell'anno in cui finisce l'inverno e per magia si risveglia in noi la voglia di stare all'aperto, di sentire gli odori dei primi fiori ed ammirare gli alberi che germogliano dando vita a macchie di colori tenui e delicati. E' il preludio della primavera. Anche in cucina avvertiamo questa nuova sensazione che si trasforma in desiderio di realizzare nuove ricette, fresche, vivaci, tradizionali ma ricche di idee innovative. I piatti si compongono di ingredienti colorati ed hanno la genuinità di prodotti appena raccolti. Oggi ho deciso di pubblicare la ricetta degli sformatini ai pisellini novelli che rispecchiano tutti i principi della Pasqua e dei suoi colori.
Ingredienti
gr.200 di piselli freschi sgranati
2 uova
gr. 100 di ricotta
gr.80 di parmigiano grattugiato
gr. 50 di pane grattuggiato
cipolla
olio extravergine
sale pepe
brodo vegetale
In un tegamino fare appassire dolcemente la cipolla, unire i pisellini, salare, pepare e aggiungere brodo vegetale per proseguire la cottura. In una ciotola versare le uova, il parmigiano, il pangrattato, la ricotta, sale, pepe ed infine aggiungere delicatamenti i pisellini. Versare il composto in stampini a forma di plum-cake, unti con il burro, infornare a 180° per mezz'ora. Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata prima di portare in tavola. Questa realizzazione si può preparare anche in anticipo. Buon Appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Metti la Pasqua in tavola" organizzato dal blog http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/03/la-raccolta-di-pasqua.html
Che bella idea :)) sono proprio carinissimi e devono essere anche molto buoni questi piccoli plum-cake salati con i pisellini..sanno di primavera con quei bei colori ^_^
RispondiEliminaCiao e buona serata..
Che ricetta meravigliosa!!! Complimenti
RispondiEliminaSono molto belli e sicuramente non mancheranno sulla mia tavola! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaIdea carinissima, e anche l'accostamento dei colori che ne risulta è fantastico!
RispondiEliminaTroppo sfiziosi! Veramente da provare...complimenti! Sto già pensando alla versione con asparagi!
RispondiEliminaIn effetti per pasqua li trovo perfetti!! e che belli anche dentro!!
RispondiEliminaUna versione salata dei plumcake veramente invitante! Bravissima
RispondiEliminache deliziosi, io amo molto i plumcake salati e li faccio spesso anche con le zucchine...
RispondiEliminaSembrano ottimi questi sformatini :)
RispondiEliminaGrazie per la visita ;)
Mai fatti dei cake in versione salata e devono essere davvero di un buono! Segno la ricetta! Un abbraccio e buonissimo fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosi anche epr come li hai presentati..bravissimaaa!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Ciao Sabrina, che buone cose ho visto qui....
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me,
Ciao Vale
ciao sabrina!!devi essere un ottima cuoca!!....GNAMM!! grazie per essere passata a trovarmi nel mio blog,se ti fa piacere mettiti tra i miei followers. Grazie e a presto marina
RispondiEliminap.s: ma sbaglio o siamo anche colleghe ? ;)
beli e buoni mi sta venendo la voglia di mangiare ,sei bravissima i miei complimenti per la tua bravura lili a presto
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