venerdì 12 aprile 2013

Mini Angeliche farcite con gocce di cioccolato e uvetta

Come vi avevo promesso nel post precedente ... rullo di tamburi ... ecco le mini Angeliche, nate semplicemente da un avanzo dell'impasto della torta Angelica, la cui ricetta potete trovare qui


Gli ingredienti sono sempre gli stessi, sia per quanto riguarda il lievitino che per l'impasto, cambia solo la farcitura. In questo caso ho usato sia le gocce di cioccolato che l'uvetta sultanina e potete usare anche i pezzi di canditi




Quindi facciamo prima il lievitino, lo facciamo lievitare, uniamo gli ingredienti per l'impasto, facciamolo nuovamente lievitare ed infine  dividiamolo in 10 parti. Stendiamole in tanti rettangoli e passiamo alla farcitura a nostro piacere. Arrotoliamoli in rotolini, tagliamoli in due nel senso della lunghezza e intrecciamo le due parti formando una treccia poi uniamo le due estremità formando una ciambellina. Poniamola sulla teglia foderata con carta forno e sistemiamo nel suo centro una pallina di carta da forno in modo che rimanga il buco durante la lievitazione. Pennelliamo la superficie con il burro fuso


Lasciamole lievitare per un'ora e finalmente le mini angeliche sono pronte per essere infornate a 180° per 25 minuti


Buon appetito!

Questi dolcetti sono ottimi in ogni occasione, sia per la colazione, per la merenda o per accompagnare una fumante tazza di te.


A piacere possiamo anche spolverizzarle con lo zucchero a velo






8 commenti:

  1. accipicchia, una vera bontà, io non le ho mai preparate, complimenti, un abbraccio SILVIA

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  2. Mamma ma sono bellissime,complimenti,una merenda veramente coi fiocchi!

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  3. Belle, Buone e gustose cosa si poterebbe desiderare di più?? :)
    mi piacciono moltissimo
    un abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

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  4. PICCOLE SONO ANCORA PIù DELIZIOSE E CARINE SECONDO ME!!!

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  5. Mi fanno voglia solamente a vedere in foto. La prossima settimana mi ritaglio uno spazietto e provo.....Un abbraccio. Paola

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  6. Che golosità! Immagino il profumo quando cuociono in forno :)

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  7. molto invitanti...foto stupende brava

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