Vi invito ad andare a vedere anche gli altri blog, che hanno aderito a questa meravigliosa iniziativa
Potrete così conoscere nuove ricette da tutte le regioni della nostra bella Italia:
CALABRIA: Riso salsiccia e peperoni di Rosa ed Io
CAMPANIA: Pizza di riso di Le Ricette di Tina
SICILIA: Risotto ai Carciofi di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Risotto all’ortica di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Risotto alla pilota di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Risi e bisi di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Risotto de caperozoli di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Panissa di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Torta di riso di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Risotto alla mela red delicious profumato al Traminer di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Tiedd d ris patan e cozz di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Pomodori col riso di Chez Entity
LIGURIA: Risotto co-i spaeghi di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Risotto al Tartufo di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Riso e lenta di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Risotto all’abruzzese di In Cucina da Eva
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Riso con la lenticchia
Ingredienti
Riso
lenticchia
cipolla
carota
sedano
sale
aglio
pepe o peperoncino
olio
Cuociamo la lenticchia per circa un'ora in un brodo vegetale realizzato con acqua, sedano, carota, cipolla, aglio e sale. In un tegame facciamo appassire la cipolla in un filo d'olio, uniamo il riso e aggiungiamo acqua continuando la cottura. A metà cottura del riso, uniamo le lenticchie precedentemente cotte, l'olio e il peperoncino portando a termine la cottura del riso. Impiattiamo, uniamo un filo d'olio e a piacere il prezzemolo tritato fresco e peperoncino
A mio avviso nella semplicità di questo piatto possiamo assaporare i gusti delicati degli ingredienti che si legano dando vita ad una portata ricca e gustosa.
Ops! Dimenticavo di farvi assaggiare una cucchiaiata, anche se sono sicura che avete preso nota degli ingredienti e siete già in cucina a spadellare il mio: RISO E LENTA.
Che buffa coincidenza, sarà il mio pranzo di oggi con le lenticchie nere :) Lo adoro questo risotto. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMai avrei immaginato che fosse con le lenticchie...
RispondiEliminaPensavo che lenta si riferisse alla cottura....
Un bacione cara Sabrina e complimenti per questo piatto semplice e gustoso...e la cucchiaiata la prendo volentieri
Un bacio!!!!!!!!!!!
ma che buono!!! adoro le lenticchie!
RispondiEliminaMai assaggiato un riso con la lenticchia, ma questo mi sembra davvero ottimo...ciao.
RispondiEliminaLo faccio spesso troppo buono!
RispondiEliminabuon lunedì carissima baci
ciao, visto la vicinanza delle nostre regioni, le ricette spesso si somigliano, avevamo pensato anche noi al riso con le lenticchie, poi abbiamo deciso per quello al tartufo, baci e a presto
RispondiEliminamai usato le lenticchie per il risotto,ma le adoro!graziee squisita ricetta!un bacione
RispondiEliminaMolto interessante, piatto unico e ricco di elementi importanti per la nostra alimentazione. un modo per riscoprire la lenticchia, al di fuori del suo abituale utilizzo in cucina...lo voglio provare!!!
RispondiEliminaUn bel piatto sano e gustoso mia cara!!!!lo peparo spesso ma la prossima volta voglio utilizzare la tua ricetta!!!!Un grande abbraccio
RispondiEliminaadoro pasta e lenticchie ma mai fatte con il riso...devo rimediare!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e invitante!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminacosa c'e' di piu' buono di riso e lenticchie!! grazie di esser passata a trovarmi, mi ha permesso di trovare un blog pieno di leccornie!!
RispondiEliminaChe piatto sano e gustosissimo e che foto splendide, sembra di poterne rubare una bella forchettata!! Grazie cara e buonissima settimana, Babi
RispondiEliminaNon potevo immaginare che l'ingrediente principe assieme al riso fosse la lenticchia,d eve essere una vera felizia questo risotto, una ricetta che sa di genuino e di altri tempi. un abbraccio
RispondiEliminaLa lenticchia fa benissimo e questo è un altra versione per servirla e consumarla, grazie è un'ottimo risotto!!!un bacione!
RispondiEliminaCi puoi giurare che ho preso appunti!!! Un buon riso con le lenticchie non si rifiuta maiiiiiii! Buonissimo!
RispondiEliminaDal titolo del piatto, non potevamo proprio immaginare che si trattasse di riso con le lenticchie! Da noi non si prepara abitualmente, una vera novità tutta da scoprire!!
RispondiEliminaA presto!
E anch'io mi chiedevo cosa fosse questo ingrediente sconosciuto... riso e lenticchie, un piatto ottimo e salutare!
RispondiEliminaciao cara...un piatto di riso e lenticchie sano gustoso e nutriente! bravissima e bacioni
RispondiEliminaSe è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, i miei stanno godendo delle tue belle foto e mi viene l'acquolina in bocca.... Bacione Sabri, a presto
RispondiEliminaChe bel piatto!!! Cucino raramente le lenticchie perché non so mai come cucinarle (oltre che lessate).
RispondiEliminaMi hai dato un'idea interessante per rimediare alla mia mancanza!
Un abbraccio
Amo molto sia le lenticchie che il riso, non le ho mai preparate insieme, il tuo goloso piatto mi ha fatto venire voglia di provare! :-)
RispondiEliminaUn bacio
Il riso con la lenticchia?? wow non lo conoscevo davvero! non mangio la lenticchia ma con questo risotto credo proprio che me ne farei una scorpacciata!!
RispondiEliminaCara Sabrina forse mi hai aperto gli occhi al mondo delle lenticchie!!! grazie, un bacioneee
Pensa che io che faccio il risotto con tutto con le lenticchie, che amo, non ci avevo mai pensato.
RispondiEliminaTipico sano bello e sicuramente buono
Bravissima
bacioni
è un riso molto gustoso, ogni tanto lo preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun primo semplice ma con grinta!
RispondiEliminaquesto mi manca...lo provero' di sicuro!!
RispondiEliminaciaoo
Bellissimo post! Carissima, ho un premio per te! A presto
RispondiEliminami piace il riso con le lenticchie; è uno dei miei piatti invernali preferiti! (a dir la verità basterebbe consumarlo tiepido e sarebbe un bel piatto per tutto l'anno...).
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
Ciao Sabri! bellissima questa iniziativa...e bellissimo scoprire i sapori d'Italia :)
RispondiEliminabaci
Giulia
Che buono questi riso e lenticchie!!!!!! Io le amo in tutte le stagioni! Baci
RispondiElimina