CALABRIA: A pizza chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io
CAMPANIA: Panini napoletani di Le Ricette di Tina
SICILIA: Arancini Rustici di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Cecina di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: La fitascetta di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Pizza di polenta di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Strucolo de nose in straza (o Kuhani Struklji) di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Polpetton di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Erbazzone reggiano di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Strudel de patate di A Fiamma Dolce
PUGLIA: di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA: fiori de succa friti di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Torta al Testo di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: La crescia sa i arvans di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Pizza rustica salata di In Cucina da Eva
Ingredienti
gr. 700 di farina
3 uova
gr. 25 di lievito
gr. 100 di parmigiano grattugiato
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 100 di emmenthal
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
sale e pepe
In una ciotola impastiamo la farina, le uova, il lievito sciolto nel latte tiepido, il parmigiano grattugiato, l'olio, il sale e il pepe ottenendo un impasto morbido e compatto. Lasciamo lievitare per 30 minuti e poi aggiungiamo il prosciutto crudo e l'emmenthal, entrambi tagliati a dadini. Impastiamo velocemente e poi stendiamo in una teglia.
Vi ricordo che il prossimo appuntamento con le ricette tipiche della regione Marche sarà lunedì 21 maggio alle ore 9.00 sempre in questo blog. Per altre ricette, da condividere insieme, si sentiamo durante la settimana.
sarà pure con gli avanzi...ma è certamente favolosa...soffice e saporita. Ciao.
RispondiEliminaInsomma sarà frutto di un riciclo e ma tesoro che GODURIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaComplimenti Sabrina una ricetta da conservare e usare a go go!!!!!!!!GRAZIE!!!!!
Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!
la conosco è favolosa e sfido chiunque a vederla come un riciclo!
RispondiEliminabaci
Alice
che buona! si vede che stiamo vicine di regione! è molto simile alla pizza rustica abruzzese (che poi si fa una versione leggermente diversa anche in Molise) ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaBella questa crescia e buona!mi piace anche il contest!
RispondiEliminabella ricetta, con gli avanzi si realizzano ricette gustosissime e di questi tempi..... baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaSicuramente un piatto ricco, anche se come dici tu, può essere usato come svuotafrigo! la presentazione lo rende perfetto e delizioso! mi piace molto questa tua ricettina cara!!!
RispondiEliminaEro proprio curiosa di vederla, ne ho sentito spesso parlare, ma ora l'ho quasi assaggiata da te e mi sembra davvero ottima. Grazie mille per le tue splendide ricette, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminacon gli avanzi questa bonta ?! ottima....
RispondiEliminapensa che mia suocera è delle marche e non me l'ha mai fatta!...devo recuperare!
RispondiEliminaottima!
a proposito delle marche, vieni a guardare il nostro nuovo contest sicuramente conosci già qualche premio ^__^!!
ciao Sabri
Valeria
Ricetta davvero splendida! e poi diciamo la verità anche molto utile serve sempre qulache buona ricetta per finire qualche pezzetto di salume o di formaggio che abbiamo nel frigo.
RispondiEliminaComplimenti. Elisa e Laura
Un mix dolce e salato al quale non si riesce proprio a dire di no. Saranno anche avanzi di qualche pasto precedente... ma cucinati così assumono un aspetto squisito.
RispondiEliminame ne dai pu pezzettino?!!!strepitosa
RispondiEliminaCara Sabrina mi incuriosiva già dal titolo e adesso ancor di più!!!Bravissima cara, un'eccellente ricetta!!!Baci
RispondiEliminaBrava, una bella ricetta riciclosa che non sembra affatto un riciclo ma renda ancora più speciali gli avanzi. Dal titolo non avrei mai capito anzi mi sono chiesta più volte cosa fossero gli arvans...immaginavo qualche erba selvatica....un abbraccio
RispondiEliminaCaio Sabrina, sei stata bravissima!! la cucina degli avanzi mi è sempre piaciuta, utile e buona allo stesso tempo.
RispondiEliminaQuesta crescina poi... *_* che bontà!!!! già immagino il suo sapore!!
bravissima!!! un bacione tesoro e buon inizio settimana!!
non sapevo si facesse così..dev'essere ottima!!ciao cara un bacione
RispondiEliminaciaooo non sapevo si facesse così..ottima davvero!!un bacione ciaoo
RispondiEliminaLo dico sempre che le ricette del riciclo sono sempre le più fantasiose e le più buone! Questa ne è un esempio supremo!!!
RispondiEliminaInteressante anche il mio frigorifero è stracolmo di cartoccini... li odiiiiiiiiiiioooooooooooo!!!
RispondiEliminaCerto che con crudo ed emmentaler darà un'altra cosa... ma prendo nota lo stesso!!!baci
una pizza rustica che è una goduria! altro che riciclo...!!! di una bontà unica...! bella ricca e saporitissima!
RispondiEliminabacioni
Questa iniziativa è bellissima, le Marche sono meravigliose e mi ricordano la mia infanzia quando il mio papà ci prenotava un appartamento a Porto San Giorgio e andavo a fare colazione alla caffetteria Novecento e il tuo piatto è fantastico! Ti abbraccio e ti aspetto da me.
RispondiEliminaSabrina ma che buona!!!! Adoro poi le ricette con gli avanzi, anche perché ogni volta puoi cambiare il gusto.
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacio
Devo ribadire che amo la buona tavola, per cui ho ben apprezzato la ricetta di questa focaccia.
RispondiEliminaCiao Sabri scusami riesco a passare solo ora. La tua crescia è golosissima, mi ricorda una bella vacanza dalle tue parti... bacio a presto
RispondiEliminache buona ...... ma sai che non l'ho mai fatta ..... la proverò senz'altro ....ciao un bacio
RispondiEliminaMai avanzi sono stati riutilizzati in maniera golosa e gustosa!!!! Che spettacolo davvero! Baci
RispondiEliminache buona questa ricetta ,brava alla cuoca e non deve essere molto difficile a farla , provero' , passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
RispondiEliminadeliziosa, wow quante belle ricette:)
RispondiElimina