Senza neppure rifletterci un minuto in più, apro di scatto il ricettario e leggo il titolo ... mi sembra di assaporare già il gusto delicato delle mele, leggermente aromatizzate con l'alchermes, in un morbido e soffice contesto, sicuramente creato dalla presenza della maizena e tutto questo impreziosito da piccole gocce di cioccolato fondente. Mmmh!!! Buona!!! Ehi ragazzi! Scusate, mi era dimenticata di voi, persa tra le mie dolci visioni che con piacere voglio condividere con voi. Partiamo dal titolo: cubotti alle mele e cioccolato fondente.
Ingredienti
4 uova
4 mele golden
gr. 250 di zucchero
gr. 220 di farina 00
gr. 80 di maizena
gr. 120 di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente
un bicchiere di alchermes
Per prima cosa sbucciamo le mele, tagliamole a piccoli pezzi ed innaffiamole con l'alchermes
Nella planetaria versiamo lo zucchero con le uova ed iniziamo a montare
fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuiamo a mescolare unendo l'olio, la farina, la maizena, il lievito setacciato e per ultimo le gocce di cioccolato. Versiamo metà dell'impasto in una tortiera, precedentemente foderata con carta forno e poniamo i nostri pezzi di mele che avranno assunto un bel colore rosso.
Versiamo il resto dell'impasto e ... la nostra torta è pronta per essere infornata.
Forno statico a 180° per circa 30 minuti e mi raccomando ... ogni tanto una sbirciatina!!!
Non vi sembra di sentirne il profumo?
Trascorso il tempo indicato, sforniamo e sformiamo lasciando raffreddare la nostra torta sulla grata decorandola con una polverizzata di zucchero a velo.
Guardando questa foto, ora capisco perché ho inserito questa torta tra i dolci casalinghi. E' così semplice, tutta ... acqua e sapone, quasi .... la torta della porta accanto. Ma non lasciamoci ingannare! Basta tagliarla per notare la sua morbidezza unita alla ricchezza di sapori e di profumi.
Dunque ... mi sono ricordata di tutto? Foto, ricetta, ingredienti, vari passaggi ... ehi! Manca l'invito!!!
Cosa ne dite di assaggiare con me questa ultima fetta di dolce che gelosamente ho custodito per voi? Ancora una volta vi consiglio di sbrigarvi, perché ho l'impressione che stia già scomparendo!!!
Con questa ricetta partecipo al contest ideato dal blog "La cultura del frumento"
Che delizia questi cubotti, complimenti..
RispondiEliminaMa che bella questa variante della torta di mele, assolutamente da prendere nota!!! Complimenti e con l'occasione mi allego per non perdere altre prelibatezze!!!
RispondiEliminaMi piace proprio tanto questa torta non avevo mai pensato all'alchermes. Baci
RispondiEliminaQuesta te la copio troppo bella buona e invitante!!
RispondiEliminaBuon Anno cara!
E' proprio di un bel dolce morbido e gustoso che avrei bisogno, ora! davvero bella l'idea della farina di mais!
RispondiEliminabuona serata
spery
Oh Signur.....vabbè dai ho capito! Anche se le feste sono passate continuiamo a "mantenerci in linea" a suon di bei cubotti, con tanto di cioccolato.....giusto per non farci mancare nulla e per mantenere la nostra silhouette.......ahahah! Le tue ricette sono un appuntamento imperdibile! Paola
RispondiEliminaUn dolce che è davvero una coccola solo a guardarlo
RispondiEliminahai ragione Sabrina ......c'è da perdersi e non ritrovarsi .....se non all'ultima briciola golosa
Un bacio grande e grazie mille per questa ricetta che segno anch'io
Ma che bella questa torta! Con.le mele inzzuppate, buonissima idea! Brava:-)
RispondiEliminaUna combinazione, mele e cioccolato, per me irresistibile!
RispondiEliminaGrazie mille cara Sabrina per aver fatto parte del gruppo
RispondiEliminaGrazie di cuore per l'entusiasmo e la passione che hai sempre dimostrato
è stato davvero prezioso
Un bacio!!!!!!
Che credevi che mi dimenticavo di te???? ahahahah
Buona settimana e buon lavoro
Sono passata per lasciarti il mio grazie per aver accettato a suo tempo di far parte della raccolta delle ricette regionali, con piacere abbiamo condiviso tante ricette.
RispondiEliminaMi raccomando non perdiamoci di vista cara Sabry!!
deliziosi questi cubotti!!! ciao cara un saluto!!
RispondiEliminama che buona! mi ricorda la torta di mia nonna!fantastica complimenti! continua così! continuerò a seguirvi tutti!!
RispondiEliminaCiao Sabri mi dispiace che non ci sei stata all'ultimo appuntamento del regionale, mi godo questa torta, un bacio a presto
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaè dispiaciuto anche a me che non c'eri a quest'ultimo appuntamento...ma capisco anche i tuoi impegni! è stato comunque bello questo viaggio insieme alla scoperta delle tradizioni regionali!
RispondiEliminaintanto mi godo questi golosi cubotti alle mele!
bacioni grandi e a presto
Peccato che per l'ultimo appuntamento non c'eri :(
RispondiEliminaPerò ovviamente ognuno ha i suoi impegni, anche se non c'eri con il post c'eri con il cuore!
un dolce buonissimo complimenti!!
bacioni
uno tira l'altro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminada vero molto buona tanto da provare quasi subito,mi scrivo la tua ricetta e spero di provare e assaggiare domani non poso resistere la tua torta ha un bellissimo aspetto bacioni lili
RispondiEliminatra gli ingredienti si parla di uova, ma quante uova ??????????grazie !
RispondiEliminaLe uova sono quattro. Prova a realizzare questo dolce è soffice e delicato. Buon appetito!
EliminaLe ho fatto e una delizia di torta!!!
RispondiElimina