Si preannunciano bellissimi carri, preceduti da una sfilata di personaggi o meglio di animaletti in gommapiuma. Giustamente non vi voglio svelare nessuna news ma vi invito a venire almeno una volta ad ammirare il Carnevale di Fano, definito il Carnevale più dolce d'Italia, per la sua caratteristica che lo distingue dagli altri: per la gioia dei bambini e anche degli adulti, dai carri vengono gettati quintali di dolciumi, di caramelle e di cioccolatini. Ops! Scusate, ma mi sono fatta prendere un po' la mano: lo so! La mia città è, per me, un luogo magico e raccontarla mi fa perdere il senso del tempo e dello spazio, ma sono sicura che siamo in tanti a provare questa sensazione. Ok! Torniamo a noi e alla mia torta di Carnevale che ho deciso di realizzare dopo aver visto tanti colori, tante idee, tante forme e, sopratutto tanta creatività.
Ci tengo a precisare che questa torta è uno dei miei primi esperimenti realizzati con la pasta di zucchero, che non sono una cake designer ma una semplice amante di questa nuova tecnica per decorare le torte e che tutto ciò che vedete è mangiabile, perfino la maschera!!!
Per realizzare la base ho preparato il pan di spagna e l'ho farcito con la crema e le decorazioni le ho fatte con la pasta di zucchero, un po' di tempo e un pizzico di fantasia. Mi sembra doveroso ringraziare tutti voi che virtualmente mi avete aiutata a realizzare questa torta. Auguro un buon Carnevale e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "A Carnevale ogni ricetta vale" del blog "Profumi sapori & fantasia"
ciao Sabrina, è bello sentirti raccontare della tua città e dei preparativi per il carnevale. Da me a Merano non è una festa molto sentita, quasi quasi neanche ce ne si accorge.
RispondiEliminacomplimenti per la torta, un vero capolavoro!!!
baci sabina
Fano è una bellissima città,non solo per il mare,ma per l'arte che vi alberga nei suoi monumenti più importanti.
RispondiEliminaDeliziosa la torta di Carnevale.
Come sempre sei bravissima in cucina, e questa volta mi stupisci con questa torta.....COMPLIMENTI!!!!! Ma dove trovi il tempo, di notte??? E soprattutto chi mangia tutte queste belle cose che fai dato che sei MAGRISSSSSIMAAAAA!!!!! Ciao con tanto affetto Antonella
RispondiEliminaCiao Sabrina...
RispondiElimina...una domanda: e se FOSSI una cake-designer, cos'avresti realizzato ?!?!?
Ed è pure il PRIMO esperimento !!!!
Sono esterrefatta...
...complimentissimi !
Bacio!
M@ddy
E meno male che era solo un esperimento! A me sembra degna di una pasticceria!
RispondiEliminaE' perfetta complimenti!! bravissima bacioni
RispondiEliminaMa quanto brava sei? Mamma mia che capolavoro! La prima volta??? Ma scherzi vero??? Non ho parole, è davvero un capolavoro. Complimenti. Paola
RispondiEliminaspettacolare davvero...mi piace il carnevale è colorato e divertente
RispondiEliminaViene proprio voglia di mettersi in viaggio per Fano!
RispondiEliminabuon carnevale anche a te e la torta è molto carina
RispondiEliminaChe bello vivere in un posto dove c'è aria di allegria, di divertimento,dove si è tutti presi per il carnevale!La torta è carinissima,sei stata molto brava nel prepararla!Ciao
RispondiEliminaChe bella !!!!!!! Bravissima!!!!!!!! Buon carnevale !
RispondiEliminabellissima la torta! :) confermo, il carnevale di Fano è davvero da non perdere! :)
RispondiEliminaStupenda!!grazie!!!inserita!!ciaoo complimenti!
RispondiEliminama sei bravissima complimenti cara
RispondiEliminaComplimenti davvero, ma per caso hai altre foto e spiegazioni di questa splendida torta....sto imparando anch'io la tecnica ma sono davvero alla base di tutto...con i colori ci siamo la creatività anche ma il modo di fare assemblare per me ancora difficile...grazieeeee
RispondiElimina