Vi è mai capitato di fare il gioco "Oggi cucino quello che trovo nella mia dispensa"?.Provate, è simpaticissimo! Aprite il frigo, il congelatore e la dispensa poi decidete, in base alla vostra fantasia e agli ingredienti disponibili ciò che andrete a cucinare. Non è difficile, anzi molte volte è più semplice che seguire ricette elaboratissime delle quali ci manca sempre qualche ingrediente. Ed eccomi pronta a partire! Apro la dispensa e cosa vedo? Pasta fresca, pasta secca, pasta corta, pasta lunga, pasta di semola, pasta all'uovo e ... cannelloni. E si! Vada per i cannelloni. Ma ... ripieni con che cosa? Ho giusto un po' di impasto fatto con gli spinaci e la ricotta, preparato per il ripieno dei ravioli. Ci siamo quasi!!! Mi manca il sugo e poi sono a posto. Ma questo non è un problema: adoro i sughi veloci; basta un barattolo di pomodori pelati e una manciata di piselli surgelati e il gioco è fatto! Questa volta si può anche esagerare e realizzare una morbida besciamella per ricoprire il tutto prima di infornare. Ma andiamo per ordine.
Ingredienti
Cannelloni di pasta secca
Per il ripieno
ricotta
spinaci
uova
parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata
Per il condimento
ragù a piacimento
besciamella
parmigiano grattugiato
Scottate per qualche minuto i cannelloni e nel frattempo preparate il ripieno con gli spinaci lessati e tritati, la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Con questa farcitura riempite i cannelloni e per facilitare l'operazione utilizzate una sac à poche. Sistemateli in una pirofila leggermente unta e versateci sopra il ragù, la besciamella e una manciata di ottimo parmigiano. Infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Non ci posso ancora credere!!! Ecco sfornato il frutto o meglio il piatto del mio gioco. Vi invito a provare e fatemi sapere!!! Intanto vi auguro buon appetito!
Anche solo a vederli si intuisce quanto siano squisiti. Ma sai che proprio la settimana scorsa li ho mangiati a casa di una parente e mi sembra la ricetta sia simile alla tua? Beh, ora non mi resta che provarli io! A presto Paola
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaCara Sabrina mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace da morire.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
Sabrina sono magnifici!!! ma sai che quel giochino lì io lo faccio spessissimo, ed è così che ne escono i piatti migliori!!
RispondiEliminaBrava
Baci
Ciao Sabrina!
RispondiEliminaper un pastaiolo come me oggi è festa grande già ho la collina in bocca complimenti buona giornata.
bellissimi e invitanti! questo giochino mi ha scatenato una fame!!
RispondiEliminaciao a presto :))
Valeria
Olà Sabrina,
RispondiEliminaPara conseguir o jogo é preciso muita criatividade ou muita fome........ sua receita faz crescer àgua na boca...
Abraços.Celeste
eh quante volte ho fatto sto gioco...!e vedo che questi cannelloni sono specialissimi
RispondiEliminaMamma mia che fame, anche se è tardi questi cannelloni mi invitano ad assaggiarli!Ciao
RispondiEliminaSabrina,
RispondiEliminasiamo a ridosso della mezzanotte e mi hai fatto tornar la fame...
Grazie, sono sensazionali ^_^ !!!!!!!
*** Bacio! ***
M@ddy
Ma é un piatto superbo!
RispondiEliminaE' un bell'esperimento quello di realizzare un piatto partendo dagli ingredienti a disposizione. Sicuramente anche fonte di molto meno stress, perché spesso stiamo a pensare per giorni a quello che potremmo cucinare.
RispondiEliminaHai realizzato un piatto bellissimo. I cannelloni con ricotta e spinaci sono un classico, che sei riuscita ad abbinare a un ragù nuovo.
Il risultato finale è squisito.
Non posso che farti i miei complimenti :)
RispondiEliminaWow!!! Buonissimi!!! Ti seguo! :) A presto!
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