lunedì 16 luglio 2012

Zucchine ripiene


Per diversi motivi non potevo mancare a questo appuntamento del lunedì mattina inerente alla iniziativa di Ricette e Italia. Uno di questi è il tema settimanale: verdure di stagione, l'altro motivo è che oggi è l'ultimo appuntamento prima della pausa estiva, quindi colgo l'occasione per salutare tutte le mie amiche di viaggio culinario in giro per l'Italia ed invito tutti voi ad andare a visionare le loro imperdibili ricette CALABRIA: Pipi e patati    di Rosa ed Io
CAMPANIA: Zucchine a scapece di Le Ricette di Tina
SICILIA: Peperoni imbottiti di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Zucchine a buglione di Non Solo Piccante
LOMBARDIA:   Risotto alla vogherese  di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Peperonata alla veneziana   di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Ajvar di Nuvole di Farina
PIEMONTE:  Tomàtiche a la piemontèisa   di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: La rustisana   di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE:     Zucchini ripieni al profumo di lago di A Fiamma Dolce  
PUGLIA: Checozze a la poveredde  di Breakfast da Donaflor /)
LAZIO: Pollo con i peperoni alla romana  di Chez Entity
LIGURIA:     pevion pinn-i          di Un’arbanella di Basilico  
UMBRIA: Panzanella di 2 Amiche in Cucina ()   
MARCHE: Zucchine ripiene  di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO:          Pipindun arrost                 di In Cucina da Eva







Ingredienti

Zucchine
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
uova
mortadella tritata
noce moscata
sale e pepe
olio 

Per prima cosa prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola i seguenti ingredienti: pane grattugiato, parmigiano, uova, mortadella tritata, sale, pepe e a piacere prezzemolo e aglio. Ora svuotiamo le zucchine al centro con l'apposito utensile e farciamole con il ripieno preparato. Poniamole in una padella con un filo l'olio, copriamo con un coperchio e lasciamole cuocere lentamente, girandole delicatamente. Se necessario unire poca acqua. Servire calde oppure fredde, tagliate a tocchetti. Buon appetito! 

22 commenti:

  1. Ma sono troppo carine riempite così...deliziosa ricetta cara Sabrina
    Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara e ci rivediamo a Settembre con la rubrica ....intanto passa una splendida settimana
    Baciiiiiiiiiiiii

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  2. buone, un classico che non tramonta mai, baci e buona giornata

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  3. Buonissime le verdure ripiene, non le avevo mai viste così...sembrano buonissime!!!

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  4. Eh certo che non potevi e non dovevi mancare a questo appuntamento per i saluti prima della pausa estiva della raccolta regionale!!! ottima preparazione, ma che belle farcite così!

    grazie ancora da parte mia per aver accettato di partecipare a questa iniziativa....sei stata davvero brava!!!!

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  5. ma che buone...adoro le zucchine in tutti i modi...

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  6. Sabrina ma quant'è bella e buona questa ricetta complimenti!!un abbraccio cara

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  7. una bellissima ricetta, anche a me piace usare queste più piccole da fare ripiene, certo il lavoro è un pò più macchinosetto però mi sembra che queste zucchine abbiano veramente un gran gusto. un bacione

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  8. Ottime le tue zucchine ripiene; anche noi con un ripieno un pò diverso le prepariamo molto spesso in questo periodo.
    Complimenti!
    Buone vacanze.
    Arrivederci alla prossima.

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  9. semplici, e saporite! ho provato da poco il polpettone di mortadella, quindi queste non possono mancare!

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  10. Semplice e veloci, ma buonissime!! Io adoro la mortadella se poi diventa il ripieno delle zucchine, il piatto non può che essere perfetto!! Grazie mille cara, ci rivediamo a settembre, buonissime vacanze!!

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  11. Ch belline cosi queste zucchine!!!!Davvero molto gradevoli e invitanti!!!!Un bacione

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  12. a questo appuntamento non potevi proprio mancare! grazie per questa ricetta...le zucchine ripene sono squisite...e si mangiano sempre con piacere!
    un abbraccio e buona settimana

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  13. Ciao Sabri, ottime le tue zucchine, buona settimana, un bacio

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  14. Sempre buone le zucchine ripiene...le tue sono pure carine così a tocchetti! a settembre e buone vacanze!!!

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  15. Sabrina, le zucchine ripiene sono sempre tra le più buone che possiamo mangiare. Io le preparo diversamente, ma sono romana! Questo mi suggerisce che devo provare assolutamente questa versione stragolosa!! Piacere di averti incontrato in questa avventura e arrivederci a settembre!!

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  16. Cara Sabrina grazie per questa ricetta è davvero deliziosa!! complimenti!!!
    super golose davvero!!
    bacionii

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  17. Mi dai una buona idea per domenica prossima. Sono tutti ingredienti che posso mangiare secondo la mia nutrizionista. Bella notizia, ho perso 10 chili e senza sacrificare (a parte il vino). Buona vacanza.

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  18. buone, io le ho sempre fatte ripiene di carne, proverò la tua versione, un abbraccio SILVIA

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  19. Che buona la mortadella nel ripieno delle zucchine... mi fai venire l'acquolina persino a quest'ora!! :-)

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  20. Ciao anch'io adoro le zucchine...complimenti...buon inizio settimana

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  21. Le preparo anch'io così, solo che poi le metto in forno. Le zucchine sono le mie preferite ed oggi a mezzogiorno ho preparato un risotto con detto ingrediente. Le tue ricette sono tutte ottime. Buon fine settimana.

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