Per diversi motivi non potevo mancare a questo appuntamento del lunedì mattina inerente alla iniziativa di Ricette e Italia. Uno di questi è il tema settimanale: verdure di stagione, l'altro motivo è che oggi è l'ultimo appuntamento prima della pausa estiva, quindi colgo l'occasione per salutare tutte le mie amiche di viaggio culinario in giro per l'Italia ed invito tutti voi ad andare a visionare le loro imperdibili ricette CALABRIA: Pipi e patati di Rosa ed Io
CAMPANIA: Zucchine a scapece di Le Ricette di Tina SICILIA: Peperoni imbottiti di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Zucchine a buglione di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Risotto alla vogherese di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Peperonata alla veneziana di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Ajvar di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Tomàtiche a la piemontèisa di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: La rustisana di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Zucchini ripieni al profumo di lago di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Checozze a la poveredde di Breakfast da Donaflor /)
LAZIO: Pollo con i peperoni alla romana di Chez Entity
LIGURIA: pevion pinn-i di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Panzanella di 2 Amiche in Cucina ()
MARCHE: Zucchine ripiene di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Pipindun arrost di In Cucina da Eva
Ingredienti
Zucchine
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
uova
mortadella tritata
noce moscata
sale e pepe
olio
Per prima cosa prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola i seguenti ingredienti: pane grattugiato, parmigiano, uova, mortadella tritata, sale, pepe e a piacere prezzemolo e aglio. Ora svuotiamo le zucchine al centro con l'apposito utensile e farciamole con il ripieno preparato. Poniamole in una padella con un filo l'olio, copriamo con un coperchio e lasciamole cuocere lentamente, girandole delicatamente. Se necessario unire poca acqua. Servire calde oppure fredde, tagliate a tocchetti. Buon appetito!
Ma sono troppo carine riempite così...deliziosa ricetta cara Sabrina
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione cara e ci rivediamo a Settembre con la rubrica ....intanto passa una splendida settimana
Baciiiiiiiiiiiii
buone, un classico che non tramonta mai, baci e buona giornata
RispondiEliminaBuonissime le verdure ripiene, non le avevo mai viste così...sembrano buonissime!!!
RispondiEliminaEh certo che non potevi e non dovevi mancare a questo appuntamento per i saluti prima della pausa estiva della raccolta regionale!!! ottima preparazione, ma che belle farcite così!
RispondiEliminagrazie ancora da parte mia per aver accettato di partecipare a questa iniziativa....sei stata davvero brava!!!!
ma che buone...adoro le zucchine in tutti i modi...
RispondiEliminaSabrina ma quant'è bella e buona questa ricetta complimenti!!un abbraccio cara
RispondiEliminauna bellissima ricetta, anche a me piace usare queste più piccole da fare ripiene, certo il lavoro è un pò più macchinosetto però mi sembra che queste zucchine abbiano veramente un gran gusto. un bacione
RispondiEliminaOttime le tue zucchine ripiene; anche noi con un ripieno un pò diverso le prepariamo molto spesso in questo periodo.
RispondiEliminaComplimenti!
Buone vacanze.
Arrivederci alla prossima.
semplici, e saporite! ho provato da poco il polpettone di mortadella, quindi queste non possono mancare!
RispondiEliminaSemplice e veloci, ma buonissime!! Io adoro la mortadella se poi diventa il ripieno delle zucchine, il piatto non può che essere perfetto!! Grazie mille cara, ci rivediamo a settembre, buonissime vacanze!!
RispondiEliminaCh belline cosi queste zucchine!!!!Davvero molto gradevoli e invitanti!!!!Un bacione
RispondiEliminaa questo appuntamento non potevi proprio mancare! grazie per questa ricetta...le zucchine ripene sono squisite...e si mangiano sempre con piacere!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana
Ciao Sabri, ottime le tue zucchine, buona settimana, un bacio
RispondiEliminaSempre buone le zucchine ripiene...le tue sono pure carine così a tocchetti! a settembre e buone vacanze!!!
RispondiEliminaSabrina, le zucchine ripiene sono sempre tra le più buone che possiamo mangiare. Io le preparo diversamente, ma sono romana! Questo mi suggerisce che devo provare assolutamente questa versione stragolosa!! Piacere di averti incontrato in questa avventura e arrivederci a settembre!!
RispondiEliminaCara Sabrina grazie per questa ricetta è davvero deliziosa!! complimenti!!!
RispondiEliminasuper golose davvero!!
bacionii
Mi dai una buona idea per domenica prossima. Sono tutti ingredienti che posso mangiare secondo la mia nutrizionista. Bella notizia, ho perso 10 chili e senza sacrificare (a parte il vino). Buona vacanza.
RispondiEliminabuone, io le ho sempre fatte ripiene di carne, proverò la tua versione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona la mortadella nel ripieno delle zucchine... mi fai venire l'acquolina persino a quest'ora!! :-)
RispondiEliminaadoro le zucchine!!buone...
RispondiEliminaCiao anch'io adoro le zucchine...complimenti...buon inizio settimana
RispondiEliminaLe preparo anch'io così, solo che poi le metto in forno. Le zucchine sono le mie preferite ed oggi a mezzogiorno ho preparato un risotto con detto ingrediente. Le tue ricette sono tutte ottime. Buon fine settimana.
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