TORTA DI CUORI CON CREMA E CIOCCOLATA
gr. 550 di farina manitoba del Mulino Chiavazza
gr. 250 di latte intero
gr. 50 di zucchero semolato
gr. 60 di olio extravergine
gr. 25 di lievito di birra
1 uovo
Per la farciura
crema
cioccolata spalmabile
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio ed infine il latte tiepido, dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito di birra. Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciamolo lievitare per un'ora nel contenitore stesso, coperto con un canovaccio ed al riparo da correnti d'aria. Trascorso questo periodo, ecco cosa abbiamo ottenuto
Sgonfiamo l'impasto, impastiamo e formiamo tante porzioni
che andiamo a stendere con il mattarello dando una forma allungata
Ora passiamo alla farcitura: una metà con la crema e l'altra metà con la cioccolata.
Arrotoliamo ogni striscia formando un piccolo bocciolo facendo attenzione di chiuderlo bene nella parte inferiore per non permettere la fuoriuscita della farcitura. E come se fosse un vero bocciolo poniamolo delicatamente sul fondo di una teglia a forma di cuore.
Continuiamo così fino a riempire la teglia cercando di tenere ben distanziati i vari boccioli che debbono avere abbastanza posto durante al fase della lievitazione.
Ora lasciamo lievitare la nostra torta per circa un'ora
A questo punto inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sforniamo la nostra torta e lasciamola raffreddare sulla grata per dolci. Buon appetito
Scusate! Ma voi cosa preferite: crema o cioccolata? Beh! Un consiglio: fate come me: mentre mangiate il bocciolo farcito con la crema allungate la mano e ... favorite ... favorite ... prendetene anche uno con la cioccolata!!! Ma mi raccomando non lo dite a nessuno!!!
Per ottenere questa torta di cuori ho utilizzato la farina manitoba, gentilmente offerta dalla ditta Molino Chiavazza ed è con grande piacere che partecipo al contest
Perfetta e bellissima
RispondiEliminabrava!!
bella ricetta e bel blog! Ti seguo!
RispondiEliminaBuonissime entrambe le versioni,sicuramente!!!
RispondiEliminaComplimenti,è una bellissima torta
RispondiEliminawow che delizia!!!con doppia farcitura!
RispondiEliminaIo non dico niente a nessuno va bene ...... ma la voglio tutta o non si fa niente!!!!! ;P
RispondiEliminaComplimenti è fantastica
carinissima questa torta!!!
RispondiEliminacomplimentisssimiiii non e' bellla ma di piuuuuuuuuuuuu' fantastica complimentiiii
RispondiEliminaciao Sabrina,ho preparato anche io una brioche molto simile,stavo per pubblicarla,ma mi sono accorta della tua ricetta.Posso mettere il link a questa ricetta?
RispondiEliminagrazie
Stella
Ciao, Stella. Mi fa piacere che abbiamo gli stessi gusti. Metti pure il link a questa ricetta e fammi sapere ... verrò a trovarti presto!!!
EliminaPreso il link ,grazie !
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