Lo so, siamo arrivati ormai alla fine e questa ricetta sembra ormai fuori periodo, ma vi garantisco che potete gustare queste morbide e gustose ciambelle in ogni momento del giorno, mese ed anno.
CIAMBELLE FRITTE DI CARNEVALE
Ingredienti
4 patate lessate
kg. 1 di farina 00
gr. 80 di burro
4 uova
gr. 50 di lievito di birra
gr. 80 di zucchero semolato
latte
olio per friggere
per decorare
zucchero semolato
In una terrina versiamo la farina, le patate lessate e passate nello schiacciapatate, il burro fuso, le uova, lo zucchero ed il lievito, sciolto in un po' di latte tiepido. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
che lasciamo riposare per un quarto d'ora, poi formiamo tante ciambelle che lasciamo riposare sulla teglia ricoperta di carta forno finché saranno raddoppiate di volume
Scaldiamo abbondante olio per friggere in una padella larga e versiamo le nostre ciambelle, girandole spesso. Appena si saranno dorate, scoliamole e poniamole sulla carta assorbente da cucina. Procediamo così fino a friggere tutte le ciambelline che andremo ad arrotolare nello zucchero semolato. Buon appetito!
Ehi! Ragazzi, sbrigatevi ad assaggiarne una, perché queste nuvole di morbidezza fanno parte della serie "una tira l'altra", quindi se aspettate ancora rischiate di rimane a mani vuote, anzi a bocca vuota!!!
Hai ragione bisogna sbrigarsi, sono troppo buone!!!
RispondiEliminahai fatto benissimo a deliziarci con queste meraviglie.. complimenti
RispondiEliminammmmm.... che buone !!!
RispondiEliminaSembrano quelle che si vendono anche nelle festività paesane. Con le patate lesse....geniale! Provare subito! Paola
RispondiEliminamamma che fame :)
RispondiEliminaAh, la nostra grande tradizione!
RispondiEliminaCiao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
Un bacio
che fantastica ricetta! le adoro anche se faccio fatica a friggere in casa. Complimenti, buonissime! bacioni
RispondiEliminagolosissime, le adoro!!!!!
RispondiEliminaCon le patate, devo proprio provarle, hanno un aspetto davvero delizioso!!! Bravissima :-) e grazie d essere passata, un bacio
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