Magari avrei saltato la cena, fatto le ore piccole, evitato la televisione e tralasciato di cucire gli abiti di Carnevale pur di realizzare i miei muffin per S.Valentino. Eh, si! Domani, per chi di voi non se lo ricordasse è S.Valentino, la festa degli Innamorati. L'idea di fare questa ricetta mi è venuta guardando questi "quadri della natura".
Qualcuno di noi si chiederà che cosa possano aver suscitato in me queste foto. E' molto difficile spiegarlo, ma avrei voluto preparare un dolce che potesse esprimere il sentimento proprio di questa festa. Ma non solo! Il sentimento doveva provenire dal nostro cuore ed emergere, anzi esplodere dal più profondo del nostro essere. Così, come questi fiori che con la loro forza e la loro volontà riescono a fuoriuscire e sbucare da sotto la neve, che in giorni è stata nostra compagna di avventure ... e che avventure!!!,
Ed ecco i muffin ripieni, dove la marmellata di ciliege esce dai piccoli fori a forma di cuore. Sono riuscita a rendere l'idea? Per qualsiasi chiarimento fatemi sapere!
Per questa ricetta ho usato il Bimby, un grande amico in cucina.
Ingredienti
gr.150 di latte
gr.120 di burro
gr.60 di zucchero
2 uova
gr.300 di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per la farcitura
marmellata di ciliege o di fragole
Per decorare
pasta di zucchero bianca
cuoricini di zucchero colorati
Versate nel boccale il latte e scaldare per 2 minuti a 37° a velocità 1. Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova per 20 secondi a velocità 4. Mi raccomando: seguite questa sequenza di ingredienti! Unite la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolare per 15 secondi a velocità 5. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta per circa 3/4 dello stampino. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la calotta superiore che ricoprirete prima con la pasta di zucchero e poi inciderete con una formina a forma di cuoricino. Nella parte inferiore del muffin ponete un cucchiaino di marmellata. Riposizionate la parte superiore e delicatamente fate fuoriuscire la marmellata dal foro e dalle parti laterali che andrete a decorare con i confettini colorati a forma di cuoricini. E visto che fuori sta nevicando io spolverizzo con un leggero strato di zucchero a velo e vi auguro buono appetito unito a .... Buon S.Valentino a tutti voi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog La vita segreta delle torte
DAvvero belli e tenerissimo con quei cuoricini intorno.
RispondiEliminaCOmplimenti.
I "quadri della natura" sono proprio belli,e la ricetta proposta un giusto complemento.
RispondiEliminaBelle le foto dei fiori nella neve e questi muffins rappresentano benissimo l'esposione d'amore che volevi comunicare :)
RispondiEliminaÈ sempre un piacere cara Sabrina passare e ammirare le tue creazioni oggi San Valentino hai dimostrato ancora di più con questi bellissimi cuori.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Trarre ispirazione da quello che ci circonda è un segno profondo d'amore verso la vita...bellissime le foto e la ricetta. buon San Valentino anche a te
RispondiEliminabellissime foto e bellissimi anche i muffins! :) un bacio, buona giornata! :)
RispondiEliminaSono stupende sia le foto sia i muffin ! Bravvissima per entrambi !
RispondiEliminabrava a te al bimby e a queste foto bellissime
RispondiEliminaBellissimi dolcetti e golosissimi...complimenti!!! grazie per aver partecipato al contest, ho aggiunto la tua ricetta :)
RispondiEliminaOlà Sabrina,
RispondiEliminaMmmmm..... uma gulosa São Valentino.
Abraços:Celeste
oltre che belli devono essere anche deliziosi!
RispondiEliminabaci
sonia
Quasi fuori tempo, per dire BUON VALENTINO!
RispondiEliminaCe lo ricordiamo, e come se ce lo ricordiamo. Porto mia moglie a cena fuori (così evito di far da mangiare) e i tuoi muffini glieli dedicherò prossimamente. Ciao ed a presto.
RispondiEliminaBellissimi questi cuoricini... li copierò senza dubbio. Hai sempre bellissime idee. Complimenti
RispondiEliminaMa sono meravigliosi questi cuoricini, complimenti!Ciao
RispondiEliminaBellissimi!!!!!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi
Foto splendide!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi dolcetti a cuoricino... ma non basta avere il bimby per realizzare simili specialità. Sei davvero brava!!
complimenti
Ciao Sabrina grazie per la visita... e complimenti per i tuoi dolci!!!
RispondiEliminaBaci