Secondo voi chi è il vero protagonista del Carnevale? Beh! Non voglio subito la risposta: di tempo ne abbiamo! Intanto pensateci! Una mezza idea l'avrei: il re del Carnevale sono Io. E' ovvio, io non inteso come Sabrina, ma come tutti coloro che partecipano attivamente alla realizzazione ideale e materiale di questo evento e respirano quell'aria che ha il profumo dei colori e dell'allegria. Correggetemi se sbaglio: sul podio farei salire i veglioni in maschera, i carri allegorici, le feste dei bambini e non per ultimo i dolci. I dolci??? Ma, se dopo Natale siamo tutti a dieta! Si avete ragione, ma spiegatemi come si fa a rinunciare a queste delizie?
Ingredienti
Per la pasta della cicerchiata
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di anice
4 cucchiai di olio extra
farina q.b.
olio per friggere
Per il legante e decorazione
4 cucchiai di miele
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di anice
confettini colorati
In una ciotola versate la farina, le uova, l'olio extravergine, lo zucchero e l'anice; impastate tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Prelevate dal composto una piccola quantità ed allungate a serpentello della grandezza di una matita e tagliate dei pezzetti grossi come una nocciola. Friggete in una padella, nell'olio bollente, sgocciolate e asciugate su fogli di carta assorbente o sulla vecchia carta gialla.
Nel frattempo, in un'altra padella versate il miele, lo zucchero e l'anice; appena questi ingredienti saranno sciolti unite le palline fritte, girando con una paletta di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Sistemate sul vassoio la carta forno e versateci tutto il composto ed ora sbizzarritevi dandogli la forma desiderata (a ciambella, a montagna, a panetto). Io ho versato piccole quantità in bicchierini di plastica, belli da vedere ma poco pratici da mangiare. Se volete fare le monoporzioni vi consiglio i pirottini di carta, comodi per la realizzazione, per un eventuale trasporto e per l'utilizzo.Buon appetito!
Avete pensato? Avete già decretato il vostro re del Carnevale? Fatemi sapere, potrebbero esserci altri concorrenti che ambiscono a questo titolo e non dobbiamo farceli sfuggire. Cosa ne dite????
Con questa ricetta partecipo al contest ideato da
Mi prendo un paio di bicchierini grazie slurp!!
RispondiEliminairresistibili
baci!
Io non rinuncio di certo a queste meraviglie...Ok io eleggo i dolci fritti!!!! e questi chicchini fritti e colorati ragazza risalgono velocemente il podio!!!!Complimenti veramente buoni!!!!!!!
RispondiEliminaNon ci si può assolutamente rinunciare infatti!! sarebbe un delitto!!! mettono allegria solo a guardarli e la penso esattamente come te: i veri protagonisti sono loro, i dolci! Uno più buono dell'altro! Questi poi, sembrano coriandoli: sono bellissimi oltre che irresistibili!!
RispondiEliminaBaci, buona giornata!
Bellissima l'idea dei bicchierini monoporzione... perchè così saprò come darmi una frenata davanti a tanta delizia ^___^
RispondiEliminaIntanto virtualmente ne prendo uno poi cercherò di rifare la ricetta... grazie per averla postata!!!
Tante gioiose giornate
nonnAnna
è no.. io queste bontà non rinuncio... anzi mi prendo un paio di bicchierini!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa cicerchiata, il nome non mi dice molto cara Sabrina ma la dolcezza è sicuramente fantastica.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Ma deliziosa la cicerchiata! L'ho mangiata una volta, ma non ricordo dove!
RispondiEliminamia mamma li fa come te...bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaEvviva il carnevale e i suoi colori!Deliziosi questi dolcetti così tanto buoni, mettono allegria! Ciao
RispondiEliminaMa che belle queste monoporzioni, io mi servo, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
ma che allegria la cicerchiata, bellissime anche le foto!
RispondiEliminaSono semplicemente una meraviglia! Che bei colori e quanta dolcezza! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! Buon fine settimana! :*
RispondiEliminaChe meraviglia Sabrina, con queste diventi sicuramente tu la Regina del Carnevale!! Complimenti anche per tutto il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissima la cicerchiata! :) un vero "must" del carnevale! :) baci, buon weekend! :)
RispondiEliminaEccomi svelato un segreto che ambivo risolvere da tempo! Conoscevo il nome, ma non vi avevo mai abbinato la delizia. Può capitare, no, con tutte le ricette che ci sono nel nostro Bel Paese? E mi ritrovo ingolosito come non mai.
RispondiEliminaSecondo me la cosa più bella del carnevale sono proprio i dolci!
RispondiEliminaGoduriosa la tua ricetta!
Se fai un salto da me trovi un premio che ti riguarda.
Buona domenica.
carinissimi! ricordano molto gli struffoli napoletani!
RispondiEliminabuona domenica
spery
Ciao che bella ricetta!!..ti và di aggiungerla anche al nostro contest?daii ti aspettiamo!!ciaoo
RispondiEliminaquei confettini risaltano tutta la ricetta!! brava
RispondiEliminaCiao grazie mille!dovresti solo inserire il banner nel post..grazie!ciaoo
RispondiEliminaAdoro la cicerchiata e, avendo anche il marito di Amalfi, mi godo queste perle di sole già da Natale. Chiamali struffoli, chiamali cicerchiata (anche se il profumo dell'anice batte tutto), l'importante è friggere e poi sedersi al tavolo e godere dei sorrisi felici e del sapore gustoso di queste palline.
RispondiEliminaAdoro la cicerchiata e, avendo anche il marito di Amalfi, mi godo queste perle di sole già da Natale. Chiamali struffoli, chiamali cicerchiata (anche se il profumo dell'anice batte tutto), l'importante è friggere e poi sedersi al tavolo e godere dei sorrisi felici e del sapore gustoso di queste palline.
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