Ingredienti
3 uova
gr. 100 di burro
gr. 200 di zucchero
gr. 350 di farina 00
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
gr. 50 di farina di mandorle
1 bustina di lievito per torte salate
canditi, uvetta e gocce di cioccolato a piacere
un pizzico di sale
per la glassatura
un albume
zucchero a velo
mandorle
granella di zucchero
Montiamo molto bene lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo i tuorli, la buccia degli agrumi grattugiata finemente,il sale, la farina di mandorle, la farina, il latte, il lievito ed infine gli albumi, montati a neve. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e a questo punto uniamo a nostro piacere i canditi, l'uvetta o le gocce di cioccolato. Poniamo questo impasto in una teglia o in un contenitore di cartaforno, aventi la forma di colomba. Ora passiamo alla glassatura: montiamo a neve l'albume e uniamo lo zucchero a velo e le mandorle tritate finemente fino ad ottenere una glassa molto morbida che andremo a spalmare sulla colomba. Decoriamo con granella di zucchero e mandorle intere. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la classica prova dello stecchino! Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla gratella. Buon appetito!
bellissima e velocissima, complimenti. grazie per essere passata da noi, ti seguiamo con piacere, a presto
RispondiEliminaVeloce e buona sicuramente e non meno di quelle "noramli" buon we.
RispondiEliminaCiao, ma è bellissima la tua colomba!!! Ed è anche veramente veloce!!! Come sempre sei BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminaA presto Carla
bellissima decorazione,io adoro la colomba e non o mai provata farlo o sempre pensato che e complicato a farlo ,terrò presente questa ricetta grazie per la condivisione lili un bacio
RispondiEliminaallegre e libere le colombe...mi piacciono veramente tanto...
RispondiEliminadavvero così veloce?! è assolutamente da provare!!! ;)
RispondiEliminaBen vengano le ricette per velocizzare una preparazione che di suo è piuttosto lunga....evviva siamo quasi a Pasqua!!
RispondiEliminaProprio bella questa colomba,riuscita benissimo e in piu' veloce e buonissima.E che vuoi di piu',io la segna .
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana.
Per una delizia del palato non é mai troppo presto! O no? :))
RispondiEliminaAnche se veloce sicuramente è buonissima, grazie per aver partecipato al mio contest! Ciao Terry
RispondiEliminaottima proposta...si va sempre di corsa..Grazie!!
RispondiEliminaciaoo
Che buona,voglio provarla.
RispondiEliminaBuona domenica.
Che bello....finalmente una ricetta veloce per gustare una colomba fatta in casa!!!!! GRAZIE!!!!!Semplicemente perfetta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona Domenica!!!!!!!!!!
Ma che buona, è perfetta, brava!Ciao
RispondiEliminaOii, minha querida !!!
RispondiEliminaEu amo uma Colomba Pascal ... essa tua receita deve ser divina pois só tem ingredientes bons e a foto deixa a gente com água na boca.
Beijinhos
Ana
confermo è da provare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Grazie!!! Finalmente una ricetta veloce per la colomba pasquale... al solo leggere le altre ricette avevo sempre rinunciato ma questa volta no ^____^
RispondiEliminapiù veloce di così...benissimo per me che sono sempre di corsa.....bravissima....se vuoi passa da me su www.dolcesalatoetradizione.blogspot.com
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