mercoledì 21 marzo 2012

Formaggelle dal profumo di primavera

La primavera è ormai alle porte, i deboli raggi di sole riscaldano l'aria che sembra avvolgere la natura con un leggero mantello dai colori tenui e dai profumi delicati. Basta dare uno veloce sguardo agli alberi che tutte le mattine inavvertitamente incrociamo o ai prati lungo il ciglio delle strade o ... basta alzare gli occhi per vedere svolazzare le prime rondini che cercano i vecchi nidi che frettolosamente avevano lasciato. E' una stagione meravigliosa: riesce magicamente a catturare i nostri sguardi e condurci per mano in un oasi di pace e di tranquillità. Ok! Il mio tempo a disposizione per fantasticare è terminato quindi mi fermo e vi posto questa ricetta che sa tanto di primavera per la sua freschezza, per i suoi colori e per il sapore, leggero e delicato.     

Ingredienti

2 litri di latte intero
gr. 20 di caglio
un cucchiaino di sale

Per insaporire e decorare

noci o pepe rosa o rucola o salmone

Versiamo nel boccale del Bimby il latte con il sale e cuocere per 15 minuti 50°vel.1, aggiungiamo il caglio 4 sec. vel. 4. Lasciamolo riposare 10 minuti nel boccale, versiamo tutto in una terrina e con l'aiuto di una paletta forata raccogliamo ciò che si è formato e poniamolo in un cestello forato con la rucola o con il pepe rosa o con un ingrediente di vostro piacimento. Lasciamo sgocciolare, solidificare ed infine capovolgiamo e serviamo  a piacere con dei pomodori o del radicchio ... a voi la scelta!!! 

21 commenti:

  1. Ciao carissima, sono sempre contenta quando passi da me..... c'è un premio per te, passa a ritirarlo, te lo meriti davvero!

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  2. Che splendida e gustosa ricetta...hai ragione è proprio di Primavera che sà...pomodori per me....GRAZIE!

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  3. Olà Sabrina,
    Esse queijo fresco parece uma delicia, eu tenho hàbito de comprar, mas devo dizer que o facto de poder dar um aroma proprio dà-me vontade de experimentar.
    Lindissimas fotos, parabéns pela criatividade.
    Feliz Primavera....
    Bjs.Celeste

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  4. E cosa da non dimenticare..la primavera mette buonumore!!! E' impossibile tenere il muso con questo sole e colori!! Buonissime le formaggelle, delicate e fresche come piacciono a me,bravissima.
    Buona giornata di primavera!!

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  5. la primavera l'adoro...solo che come ogni anno porta scompiglio nella mia vita...quest'anno ancora di più sinceramente!!!questi formaggi devono essere davvero buoni

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  6. La primavera è meravigliosa e io l'adoro!Complimenti per queste formaggelle,sono così buone!Ciao

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  7. E' da un po' che ho la tentazione che farle, devo proprio decidermi. Fanno tanto bella stagione ^_^ Buona giornata, baci

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  8. Quanto mi piace l'idea di preparami il formaggio in casa! Devo solo capire qui come si dice caglio e dove si compra, poi voglio provarci assolutamente! :D Grazie per la ricetta!

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  9. oh...che brava che sei...complimenti !!

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  10. Uffa, come si fa senza il Bimby?!? :-) Bellissime e immagino anche molto buone!! Se passi da me c'è un premio!
    Un abbraccio!
    Elisa

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  11. che bella e fresca idea!!! bravissima

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  12. Queste formaggelle devono proprio essere squisite e fresche ma come faccio senza il Bimby ;(((
    Vedrò se riesco a tradurre la ricetta!!!
    Tante gioiose giornate
    nonnAnna

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  13. Veloce e saporito, davvero sa di primavera! Ciao Sabri, un abbraccio

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  14. buonissime davvero!!! mi piacerebbe provare!

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  15. Adoro i formaggi specialmente quelli freschi come il tuo.ottima ricetta,complimenti.
    Un abbraccio.

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  16. ciao :). grazie per il commento sul mio blog :). ritorna sempre, sei sempre il benvenuto. se si desidera che sia possibile seguire il blog di un altro? :). Ci dispiace il mio cattivo italiano. baci e grazie.

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  17. Ma che bella ricetta! Mi piacerebbe provare a fare il formaggio! :) baci!

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  18. Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta che ho postato anche nelle "RICETTE FOTOGRAFATE DEL BIMBY", prossima settimana lo preparo anche io :) Una domanda, il caglio dove lo acquisti?

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