Ingredienti
gr. 200 di liquido ottenuto nel fare il burro (sostituibile con il latte)
un cucchiaino di miele
gr. 50 di olio extravergine di oliva
gr. 25 di lievito di birra
gr. 400 di farina
sale fino e grosso
un rametto di rosmarino
Sulla spianatoia ponete la farina, unite il liquido precedentemente scaldato e nel quale avete fatto sciogliere il lievito e il cucchiaino di miele. Aggiungete l'olio e il sale fino e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Lasciate lievitare per circa un'ora poi rilavorate e stendete l'impasto sulla teglia creando sulla superficie di piccoli avvallamenti e spargete qualche granello di sale grosso e alcuni aghi di rosmarino. Il tocco finale è dato da un leggero filo d'olio quindi lasciate di nuovo lievitare per circa un'ora. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 200° per 45 minuti. Buon Appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest ideato da Cappuccino e Cornetto nella sessione salati
Non so a voi che effetto può aver provocato leggere questa ricetta .... a me è venuta l'acquolina in bocca e mi sembra di sentire il profumo ... o ... Oddio la focaccia è nel forno ... spero che non si sia bruciata altrimenti ... se vi fa piacere posso sempre venire da voi ad assaggiarne un pezzettino!!!
Mi ha decisamente incuriosita l'inserimento del miele per non parlare del liquido ottenuto nel fare il burro ^___^
RispondiEliminaGrazie... proverò senz'altro questa ricetta... intanto ne assaggio (virtualmente) un pezzettino della tua.
Tante gioiose giornate
nonnAnna
per me scontata non è anzi....originale, da rifare. Ciao
RispondiEliminaè di una sofficità meravigliosa... e tutto quello che contiene miele per me è super aprovato! :)
RispondiEliminaun abbraccio,
B.
Io non riuscirò ha farla mai
RispondiEliminama virtualmente l'assaggio volentieri
sarà certamente buonissima
buona giornata,
E' bellissima la tua focaccia! :)
RispondiEliminaMa sai che con il miele non l'ho mai fatta?...la dovrò fare e sicuramente alla prima occasione...Ciao.
RispondiEliminaquesta focaccia e' molto bella, l'utilizzo del miele xme non e' insolito x gli impasti di pane...ma questo latte ottenuto facendo il burro...mi attira molto...ma la panna con che cosa la centrifughi?
RispondiEliminagrazie!
Bellissima questa focaccia e tanti complimenti per il blog, davvero elegante. Da oggi ti seguo, buona serata!
Eliminama che bella focaccia (: brava!
RispondiEliminaBella, morbida e saporita, bravissima!!!
RispondiEliminaDev'essere una soffice delizia... che fame!!! :)
RispondiEliminaMa che buona, con questa cenerei!Ciao
RispondiEliminasi sente sì il profumino!:D
RispondiEliminauna versione diversa della solita focaccia, da provare insomma ^_^
ti ringrazio per aver partecipato, ti faccio il mio personale in bocca al lupo e vado ad aggiungerti alla lista.