- Sabri, sei a casa? Tra mezz'ora sono a lì da te per prendere un caffè insieme! Ti fa piacere???
Sinceramente oggi ... beh, oggi ... veramente, oggi!!!
I miei progetti per il pomeriggio vanno in fumo, addio panni da stirare, addio preparazione della cena e addio
stesura del post da pubblicare domani. Ma questo non è un problema, il vero problema è che oggi non ho niente da offrire alla mia amica per accompagnare il caffè e lei tra mezz'ora è qui. Cosa dite riuscirò a preparare un dolcetto, magari piccolo, piccolo degno di una food blogger!!!
Forza proviamo!!!
Biscotti ripieni di cioccolato
Per l'impasto
gr. 400 di farina 00
gr. 150 di burro
gr. 120 di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
3 cucchiaini di cacao amaro
1 vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per farcire
cioccolata spalmabile
In una ciotola versiamo la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli, il cacao, la vanillina, il sale, il burro fuso e il lievito. Impastiamo fino ad ottenere una massa liscia e soda che lasciamo riposare in frigo per mezz'ora. Preleviamo una piccola quantità d'impasto e con l'aiuto del mattarello stendiamo una sfoglia spessa mezzo centimetro e con il coppapasta otteniamo tanti cerchietti
Farciamo alcuni cerchietti con la cioccolata spalmabile,
ricopriamo con un altro cerchietto e sigilliamo ripassando sopra con il coppapasta. Continuiamo fino all'esaurito dell'impasto.
Poniamo ogni biscotto sulla teglia ricoperta con la carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa facendo attenzione alla cottura. Sforniamo e buon appetito!!!
Un assaggino??? Scusate, ma debbo andare ... stanno suonando il campanello. Speriamo che sia la mia cara amica ... i biscottini sono pronti e il caffè ... e il caffè? No, mi manca il caffè!!!
Va beh! Per oggi tè.
Sono golosissimi!!! Anch'io ho biscottato oggi, mi rilassa moltissimo, soprattuto quando fuori piove e c'è brutto tempo.
RispondiEliminaPi se c'è la compagnia di un'amica ancora meglio. Ciao!
Ma sei incredibile e che meraviglia di biscotti sciuè sciuè.....MITICA! Tiro giù la ricetta visto che a casa mia le visite impreviste ci sono spesso! Un abbraccio e grazie! Paola
RispondiEliminasono così invitanti,poi con tutta quella crema che sborda....
RispondiEliminagolosissimi!!!!!!!!!! posso passare anche io per tè e biscottini?
RispondiEliminabaci
Alice
Perbacco che meraviglia!! Ma che fortunella questa amica. Mi sa che tra un po' inizierò anche io a venire a prendere il caffè da te. Ma non ti preoccupare: ti lascio stirare, stendere, lavare, riassettare. Non mi formalizzo ;)
RispondiEliminaComplimenti vivissimi, non ti perderò di vista!
Che so belli da copiare!!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio
a quest'ora, prima di cena, non le posso vedere queste cose: mi cade la lingua! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti mi ricordano tanto i Grisbi che io amo.
RispondiEliminaRicettina rubata.
Bacioni
meravigliosi , come dice Taty mi sono subito ricordata dei Grisby e questi saranno pure più buoni...li proverò di certo sono tra i biscotti preferiti di mio figlio!
RispondiEliminaMaravilhosos e tentadores...
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijo.
Nita
ma che buoni! mi viene voglia di mangiarne uno!
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