lunedì 25 giugno 2012

Insalata di baccalà

Con l'arrivo dell'estate, non c'è niente di più giusto nel aver scelto il tema di questa settimana: piatto freddo. Sono curiosa di saper cosa hanno pubblicato le mie amiche della rubrica Cibo e Regioni e se anche voi avete questo desiderio ecco l'elenco dei piatti scelti per rinfrescare queste calde ed afose giornate estive.
CALABRIA: Caponata di pesce spada di Rosa ed Io
CAMPANIA: Fresella di Le Ricette di Tina
SICILIA: Pesto alla trapanese di Cucina che ti Passa
TOSCANA:Insalata di farro della Garfagnana di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Vitello tonnato di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Insalata di polpi e calamari di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Bacalà a la triestina in bianco di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Carne battuta al coltello di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Rifreddo alla bolognese  di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE:     di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Insalata di riso ai frutti di mare di Breakfast da Donaflor
LAZIO:  Pizza prosciutto e fichi di Chez Entity
LIGURIA: Condiggion di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Imbrecciata estiva di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Insalata di baccalà  di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO:   Melanzane sott’olio  di In Cucina da Eva

Il mio piatto è insalata di baccalà

Ingredienti

Baccalà ammollato
olive nere
capperi 
patate lessate
uova sode
olio
aceto
pepe e sale
prezzemolo ed aglio

Lessiamo in acqua bollente il baccalà tagliato a pezzi, lasciamo raffreddare e poniamolo in un piatto da portata. Uniamo tutti glia altri ingrediente ed infine condiamo con sale, pepe, olio, aceto, prezzemolo ed aglio tritato. Buon appetito  

22 commenti:

  1. Adoro il baccalà. Davvero ricca e gustosa questa insalata, perfetta in queste calde giornate. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Splendida ricetta Sabrina.... mai pensato di arricchire l'insalata di baccalà con le uova sode e devo dire che l'idea mi piace segnoooooooooooooooooo GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. buona questa versione! molto ricca! da provare assolutamente! ciao da In cucina da Eva!

    RispondiElimina
  4. Buona questa insalata! Con questo caldo si apprezzano molto questi piatti semplici, veloci da preparare e leggeri.
    Ciao. Un abbraccio.
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  5. io amo il baccalà e questa versione ad insalata è favolosa :-)

    RispondiElimina
  6. Adoro il baccalà e mi piace molto questa versione "estiva"...

    RispondiElimina
  7. Perfetta, ottima insalata con il baccalà, sicuramente da provare perché così non l'ho mai mangiato. E dire che mi piace tantoooo!!! Bacione!

    RispondiElimina
  8. gustosa con questo caldo un piatto davvero ricco

    RispondiElimina
  9. Ciaoo ma che bella insalata!segno la ricetta volentieri!ciaooo

    RispondiElimina
  10. che bellissimo modo per presentare anche tu il baccalà in tavola; un bel piatto ricco cje ci fornisce tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Brava

    RispondiElimina
  11. Il baccalà è sempre il benvenuto a tavola, in inverno con l'umido e d'estate nelle insalate, bella ricetta! bacioni!

    RispondiElimina
  12. Che bontà, posso passare da te per cena???? ho una fame!!!!

    RispondiElimina
  13. Con le uova!! Non ci avrei mai pensato, è un abbinamento fantastico! Il baccalà lo preparo spesso e la prossima volta proverò sicuramente questa tua versione. Grazie, un bacio e buona serata, Babi

    RispondiElimina
  14. Ciao Sabri, buonissima anche la tua insalata, ci siamo proprio sbizzarriti con questa serie di piatti freddi, un bacione

    RispondiElimina
  15. cara Sabrina...il baccalà in insalata dev'essere gustosissimo! e con le uova sode ...particolare! peccato che danoi non si tova il baccalà in questo periodo!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. devo dire un ottima idea per portare il baccalà in tavola ocn questo caldo una ricetta ricca e inedita

    RispondiElimina
  17. troppo buona, è proprio una delle mie preferite, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Ciaooo Sabrina,buona settimana un abbraccio

    RispondiElimina
  19. complimenti deve essere veramente buona.
    mi aggiungo ai tuoi lettori per seguire le tue belle ricette.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  20. Buonissima l'insalata di baccalà, un grande piatto della tradizione!!! Ciao, buona serata!!!

    RispondiElimina
  21. lo sai che io non ho mai assaggiato il baccalà?! tra l'altro ultimamente ho il desiderio di provarlo e questa ricetta potrebbe essere il modo giusto per fare conoscenza!
    baci e buona giornata

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...