Eh, no! Qui dobbiamo darci una smossa! Non possiamo sempre farci influenzare dalle condizioni meteorologiche, dobbiamo trovare una giusta soluzione per rallegrare queste melanconiche e grige giornate primaverili trasformandole in allegri e colorati momenti di gioia. Lo so! Ci vuole un pizzico di fantasia, un po' di buona volontà e ... come dico sempre "quel qualcosa che cattura il nostro interesse".
A me basta poco ... anche dei semplici, ma graziosi e coloratissimi pirottini in silicone insieme a qualche ingrediente stuzzicante.
Cosa ne dite di un pizzico di cacao e qualche goccia di cioccolato bianco? ... io direi che il gioco è fatto.
PLUMCAKE AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti
2 uova
gr. 125 di yogurt (un vasetto)
gr. 100 di olio di mais
gr. 100 di zucchero
gr. 180 di farina 00
gr. 70 di fecola
gr. 40 di cacao in polvere
gr. 40 di gocce di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
Nella planetaria versiamo le uova, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, mescoliamo per qualche minuto e poi aggiungiamo la farina, la fecola, il cacao, il lievito, la vanillina e per ultimo le gocce di cioccolato. Otteniamo un impasto liscio e morbido che versiamo nei nostri pirottini a forma di plumcake.
Continuiamo fino all'esaurimento del nostro impasto: con questa ricetta ne vengono circa 18.
Ora inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti facendo attenzione alla cottura. Io sono curiosa e ogni tanto do una sbirciatina!
Sforniamo e lasciamo raffreddare direttamente negli stampini. Assaggiate e ... buon appettito!
Allora concordate con me che non tutti i mali non vengono per nuocere!!! Non avrei mai fatto questi dolcetti soffici, soffici se non fosse stato per ... la pioggia!!!
P.S. Sbrigatevi che ... questo tempo mi mette un appetito!!!!
Che meraviglie questi mini plumcake!!bravissima!!
RispondiEliminaMolto goloso questo plumcake al doppio cioccolato! proprio una bella trovata per una pausa golosa od un dolcino semplice.
RispondiEliminabaci baci
Il cibo mette sempre di buon umore e a me piacciono non solo questi bei stampini colorati, ma anche la piccola alzatina in ceramica e direi l'intero set fotografico!
RispondiEliminaI mini plumcake sono deliziosi. Ciao Sabrina, bentrovata!
Ecco adesso posso dire: pioggia grazie!!
RispondiEliminanon tutto il male vien per nuocere si dice e tu hai creato mini golosità!!
*_* meraviglia ne voglio un pochetto pure ioooo!
ihihihhi
complimentoni per la ricetta e la bella presentazione!!
bacioni
Perfetti a quest'ora, ne prendo uno!!!
RispondiEliminaI mini plumcakes sono una favola!! e anche gli stampini colorati!!
RispondiEliminaDirei proprio che il tuo dolce è la giusta solzione..
RispondiEliminaQui il tempo fa paura, ci sono delle innondazioni un pò in tutte le province. Questo dolce è sicuramente l'ideale per un tempo così e per regalare un pò di "dolcezza" che proprio ci vuole! Pala
RispondiEliminaperfetti....ideali con un bel te caldo...
RispondiEliminaBuoni! Sembrano quelli della Mulino Bianco, solo in versione black
RispondiEliminadirei che ci sei riuscita alla grande a rallegrare la gionata!!!anche qui a ferraa tempo pessimo
RispondiEliminaPlumcake al cacao perfetti e deliziosi, piace tantissimo la descrizione fotografica passo passo dei tuoi post.
RispondiEliminaBravissima e a presto
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RispondiEliminaUn modo dolce ed elegante per rendere meno bigia una giornata di pioggia, bravissima!
RispondiEliminaIngredienti che adoro! :))
RispondiEliminaQui è prevista ancora pioggia nel fine settimana, ho una buona scusa per provare i tuoi dolcetti! Ciao!
RispondiEliminaDico che questa pioggia ha veramente rotto le scatole ma un dolcino così mi farebbe sorridere comunque! ^.^
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi plum cake!!!
RispondiEliminaQuella pioggia di cioccolato bianco è una vera goduria e poi devo dire molto a tema con il tempaccio di questi giorni!!
Un abbraccio e buona giornata
Carmen
Quanto sono invitanti, stagolosi, adoro il cioccolato!!!!
RispondiEliminaSono perfetti ed elegantissimi ! Brava !!!
RispondiEliminaa parte che mi piace un casino ma in monoporzioni perfettissimi
RispondiEliminasono dei plum molto golosi ci sta bene quel cioccolato bianco sopra non solo per il colore :-)
RispondiEliminaChe carini questi piccoli plumcake... sono davvero deliziosi con quelle loro piccole crepe sulla sommità.
RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente che ho anch'io degli stampini in silicone nuovi ancora da provare. Mi sa che la tua ricetta è proprio l'ideale per rinnovarli. Me la sono già appuntata. :-)
Buon fine settimana.