domenica 3 marzo 2013

Ricetta con il Bimby: pangoccioli

Per me è sempre la stessa storia: ogni volta che qualche amica mi fornisce una ricetta, con tanto entusiasmo la provo e rimango sempre incredula della grande magia della cucina.
E così è stato per la ricetta di questi panini con le gocce di cioccolato, che mi balzata all'occhio pensando ai nostri figli e alla loro quotidiana merenda, che dovrebbe basarsi su uno dei principi dell'alimentazione: la genuinità.
 Ed è per questo e senza tanti giri di parole che ho deciso di pubblicare questa ricetta, veloce e semplice, che riscuote sempre tanto successo tra i nostri ragazzi e nello stesso momento ci da la sicurezza e la soddisfazione di far mangiare qualcosa di sano e prodotto nella nostra cucina.

                                                                  P A N G O C C I O L I


Ingredienti

gr. 500 di farina manitoba
gr. 200 di latte intero
gr. 80 di zucchero
gr. 60 di olio extravergine
2 uova
gr. 25 di lievito di birra
una manciata di gocce di cioccolato

Versiamo il latte nel boccale, scaldiamo per 1 minuto a 37° a velocità 1.
Aggiungiamo il lievito di birra e tutti gli altri ingredienti per 3 minuti modalità spiga. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con l'aiuto della spatola. Preleviamo l'impasto, dividiamolo in tante pagnottine e lasciamo lievitare per un'ora sulla teglia ricoperta di carta da forno in un luogo tiepido e privo di correnti l'aria


Trascorso questo periodo inforniamo in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Sforniamo e a piacere spolverizziamo con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby, un valido elettrodomestico, utilissimo in cucina. Chi non lo possiede può comunque realizzare i nostri pangoccioli utilizzando gli stessi ingredienti. 
Un assaggino? Ecco pronti, caldi e profumati! 



20 commenti:

  1. Ho il Bimby ma i lievitati preferisco farli con la planetaria o a mano, la tua ricetta mi piace e il risultato è magnifico. Da copiare.
    A presto!

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  2. I pangoccioli sono i preferiti di mio figlio, i tuoi sono perfetti, bravissima!

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  3. Sto giusto facendo colazione... passamene qualcuno!!! Buona domenica!

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  4. Con me sfondi una porta aperta, se potessi farei ogni cosa da me, perchè dei prodotti già confezionati non ho un grande amore, per i surgelati poi.....allergia pura. Grazie per questa ricetta, i pangoccioli sono perfetti sia per la prima colazione che per la merenda. Paola

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  5. Bella ricetta!!! Sicuramente anche io come Dany dovrò provarla con la planetaria... niente bimby in questa casa!

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  6. Niente bimby purtroppo ma amo fare gli impasti a mano e proverò a fare anche questi, è semplice anche farli da quel che leggo!! Assunta.

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  7. Dovrebbero essere una cosa entusiasmante per mio nipotino!

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  8. Grazie per questa ricetta che copierò senz'altro per delle sane merende anche da portare a scuola
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

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  9. mmmmm che bella ricetta golosa bravissima

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  10. Oltre che belli devono essere deliziosi!! Quindi non posso non provare questa ricetta :-) un forte abbraccio

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  11. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  12. Che golosa colazione e merenda con questi soffici panini con le gocce :)

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  13. sono bellissimi, complimenti, io non li ho ancora mai preparati, un abbraccio SILVIA

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  14. Provata questa deliziosa ricetta :-) grazie Sabrina :-) posterò domani :-) grazie ancora :-)

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  15. ti ringrazio per la dritta... questi pangoccioli sono da provare. Tra i vari utensili di casa anch'io ho il bimby quindi li seguirò alla lettera

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  16. Questi li rifaccio domani....garantito!!!! Adoro i lievitati, soprattutto se con il bimby ed adoro preparare merende sane per mio figlio!!!! Grazie per la ricetta!!!!

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  17. Li ho provati Oggi......che dire.....squisiti ! Grazie per la ricetta e w il bimby!

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