mercoledì 1 aprile 2015

Colomba di Pasqua farcita in versione salata

Ragazzi ... carta e penna! Ops, copia e incolla! 
Comunque se vi va prendete nota di questa ricetta della colomba di Pasqua in versione salata: bella da vedere e buona da mangiare



Ingredienti

gr. 600 di farina
5 uova
gr. 40 di lievito di birra
gr. 100 di parmigiano grattugiato
gr. 100 di latte intero
sale e pepe
gr 40 di olio extravergine

per la farcitura 
a piacere
tonno e carciofini
olive taggiasche e salame piccante
speck e emmenthal
2 uova

per decorare

olive verdi denocciolate
pepe rosa
mandorle pelate

Sulla spianatoia poniamo la farina con il parmigiano grattugiato, versiamo al centro le uova, l'olio, e il lievito, precedentemente sciolto nel latte tiepido. Mescoliamo leggermente ed uniamo per ultimo il sale e il pepe. Impastiamo fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Lasciamo lievitare per circa un'ora in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria. 
 Trascorso questo periodo dividiamo il nostro impasto in sei panetti e lasciamo lievitare nuovamente per mezz'ora coperti da un canovaccio.




Nel frattempo prepariamo le farciture che possono essere scelte in base alle nostre preferenze: olive, tonno, salame, prosciutto cotto, carciofi sott'olio, speck.


Stendiamo 5 panetti ottenendo dei rettangoli di circa cm.15x25 e procediamo alla farcitura



Arrotoliamo ogni rettangolo e dividiamo al centro. Facciamo questa operazione con tutti e cinque i rettangoli ottenendo per ognuno due tranci pronti per essere posizionati ai lati o nelle ali di uno stampo a forma di colomba




Dividiamo il sesto panetto in due parti: una parte ci servirà per le decorazioni finale e l'altra la stendiamo a forma di disco che farciamo. La chiudiamo formando una palla e la poniamo al centro della nostra colomba

Poniamo sopra due uova e le decorazioni realizzare con l'impasto. 





Lasciamo lievitare per circa 2 ore, pennelliamo con l'albume d'uovo e decoriamo a piacere con le olive verdi, mandorle pelate, pepe rosa e foglie di alloro


Inforniamo a 180° per 1 ora e ricordiamoci di coprirla con la carta forno durante la cottura per evitare che si colorisca troppo nella parte superiore.


      Ed ecco la nostra colomba appena sfornata. Buon appetito!




Un piccolo assaggio per tutti voi che oggi giorno mi seguite in questo piccolo blog. Buona Pasqua



18 commenti:

  1. Ciao! sono magnifiche!!! Che pensata geniale hai avuto e quante versioni ci proponi!! Complimenti, non sapremmo prprio quale scegliere...magari ci proviamo a farle però!!

    RispondiElimina
  2. Le tue ricette sono sempre uno spettacolo ! Complimenti !

    RispondiElimina
  3. davvero molto piacevole questa idea della colomba salata una magnifico lavoro e un ottima idea per la pasqua

    RispondiElimina
  4. che bella, davvero un incanto
    amelie

    RispondiElimina
  5. bellissima idea che copierò! buona Pasqua Laura

    RispondiElimina
  6. ho visto una colomba salata simile su una rivista recentemente. Beh... la tua è moooooooooolto più bella! bravissima

    RispondiElimina
  7. E' veramente stupenda questa idea bravissima

    RispondiElimina
  8. Bella versione. Complimenti
    Auguri di Serena pasqua

    RispondiElimina
  9. Caspita, capitata da pinterest, quanto è bella la tua colomba salata, la piú bella tra tutte quelle che ho visto!!!
    piccola curiositá, la forma della colomba é in metallo o l'hai fatta tu?
    saluti dalla germania ;)
    iris

    RispondiElimina
  10. It was nice of you to share that article. Thanks for your time and effort. Keep up the good work! We will discuss a new method of measuring click speed in this article. My most recent article discussed this subject as well. Several types of clicking methods are described in this article that professionals and others use for gaming and improving their CPS. For more information, see How to do Butterfly Clicking? Full Guide.

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

  12. Thanks for sharing this Blog with us your blog is very interesting if want
    more information about topic Visit Us our Website at movies flame

    RispondiElimina
  13. I thoroughly enjoyed reading your blog post about the delicious Colomba di Pasqua. Your step-by-step guide and the mouthwatering images made my day! It's evident that you have a true passion for sharing your culinary adventures.
    cash app barcode to load money at 7-eleven

    RispondiElimina
  14. "Your blog is a treasure trove of knowledge, and I can't thank you enough for sharing your expertise. Another outstanding post that deserves a standing ovation!"
    https://savingcentstogether.com/promotions/promo-codes-for-current-bank

    RispondiElimina
  15. "Your blog is like a treasure trove of wisdom, and I appreciate the effort you put into creating content that resonates with readers. This latest post is no exception — a perfect blend of insight and clarity. Well done!"
    https://justamazingdiscounts.com/brand/grabagun-discount-code/

    RispondiElimina
  16. "Thank you for being a beacon of intellectual curiosity. Your blog is a haven for those who seek thoughtful analysis and engaging discussions. Your dedication to producing quality content is evident and commendable."
    https://usepromos.com/how-much-does-platos-closet-pay-for-clothes/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...